[На десерт] Печенье "Кокосанка" (низкоуглеводный рецепт)

04.08.2015 16:06

12 758

кокосанка, печенье кокосанка, рецепт кокосанкаДоброго времени суток, друзья! Решила побаловать своих детишек и сготовить что-нибудь вкусненькое. Дети сразу выбрали их одно из своих любимых – печенье “Кокосанка”.
Решила параллельно написать статью и выложить пошаговое фото низкоуглевоного десерта. Рецепт очень простой и делается лакомство за минут 15-20, плюс время на то, чтобы посидеть в духовке и подрумяниться. К слову сказать, я и сама очень люблю этот десертик, познакомилась с ним во времена студенчества, правда с его высокоуглеводистым братом.

Печенье получается сладкое, рассыпчатое и очень нежное, при том, что в нем нет ни капли сахара. А все потому, что я использую качественные сахарозаменители, о которых я расскажу в конце статьи после рецепта. Если будет интересно, где я беру большинство ингредиентов, то дочитайте статью до конца.

Рецепт печенья “Кокосанка”

Итак… Как следует из названия печенья, оно сделано с использованием продуктов на основе кокоса. Как-нибудь расскажу об этом удивительном плоде, который оказывается вовсе не орех, и какие суперполезные вещи из него делают, как для еды, так и для ухода за телом и лицом.

кокосанка, печенье кокосанка, рецепт кокосанка

Для того, чтобы испечь вкуснейший невредный десерт, вам необходимо:

Техника приготовления печенья “Кокосанка” в картинках с моими краткими пояснениями

кокосанка, печенье кокосанка, рецепт кокосанка

Отделите белки от желтков. Желтки в холодильник, они нам больше не понадобятся. Можно из них потом какую-нибудь маску для лица сделать.

кокосанка, печенье кокосанка, рецепт кокосанка

Взбейте белки до пены, продолжая взбивать добавляйте сахарозаменитель. Можно периодически останавливаться и пробовать на вкус, если не сладко, то добавить еще.

кокосанка, печенье кокосанка, рецепт кокосанка

Смешать муку и стружку и высыпать в миску со взбитыми белками. Начать перемешивать ложкой, а не миксером, иначе вся воздушность пропадет.

кокосанка, печенье кокосанка, рецепт кокосанка

Перемешивайте пока не получится вот такая однородная масса.

кокосанка, печенье кокосанка, рецепт кокосанка

Сформируйте шарики средних размеров и разместите на кондитерской бумаге. Я использую силиконовый коврик, специально для этих целей. Можно буквально капельку размазать оливкового или кокосового масла, чтобы не прилип десерт.

кокосанка, печенье кокосанка, рецепт кокосанка

Выпекайте в разогретой духовке до 180°с в течении 15 минут или до окрашивания шариков в золотистый цвет. После этого наше печенье “Кокосанка” готово.

кокосанка, печенье кокосанка, рецепт кокосанка

Красиво выложим его на тарелочку и через сито слегка попудрим обычной сахарной пудрой или, если найдете, сахарозаменителем в виде пудры. Я взяла меньше четверти чайной ложки и то не всю использовала. Просто для красоты! Помните, ведь у нас низкоуглеводный десерт!

Состав по БЖУ

На 100 г готового продукта получается:

Белки 20,3 г
Жиры 55,1 г
Углеводов 6 г

Одна печенюшка весит примерно 15-20 г, получается, что в ней не более 1 г углеводов. Для тех, кто делает инсулин и считает ХЕ, 1-2 шарика можно и не считать.


А теперь расскажу, где взять ингредиенты. Кокосовую муку также можно купить на Айхербе:

А сахарозаменитель в виде пудры на айхербе есть такой:

На этом  у меня все. Попробуйте еще один низкоуглеводный десерт “Сливочная панна котта”. Если вам понравится рецепт печенья с райским названием “Кокосянка”, то нажмите на кнопки соц. сетей, чтобы поделиться рецептом с друзьями. Приятного чаепития и до новых рецептов!

С теплотой и заботой, эндокринолог  Лебедева Диляра Ильгизовна

С теплотой и заботой, эндокринолог Лебедева Диляра Ильгизовна

61
Оставить комментарий

32 Цепочка комментария
29 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
26 Авторы комментариев
  Подписаться  
Уведомление о
Сергей

Вкуснятина!!!!

Екатерина

Диляра, здравствуйте! А что вы еще заказываете на этом сайте? Посоветуйте что-нибудь нужное, что можно использовать в приготовлении для диабетиков. От обилия всего даже не знаешь что заказать! Вы как то писали про виды белковой муки и какое-то связующее вещество, а какое я не запомнила, напишите, пожалуйста!

Татьяна

Диляра, здравствуйте! Не нашла на herb шоколад на стевии. Какой именно вы берете? Спасибо.

светлана

Спасибо!

Наталья

Спасибо Диляра за рецепт. Я тоже пришла к выводу, что хлеб и печенье надо печь самой и вот такие рецепты всегда в тему. Еще бы хотелось гдето почитать про намазки на хлеб или хлебцы. Заранее спасибо.

Валентина

Спасибо, попробую может получится

Татьяна Крючкова

Хмммм. Это вкусно, очень вкусно. Спасибо, что поделились.
Я почему-то не люблю кокос и все, что с ним связано.

Jelena

Zdravstvuite, uvazajemaja ,Diliara, bolsoje spasibo za vas sait, za info , kotoroje ocenj neobchodimoje, nam boljnym SD, za recepty.
Vsego samogo dobrogo, zdorovja Vam
s uvazenijem,
Jelena, Litva

Алексей

Диляра, опубликуйте, пожалуйста, прямые ссылки на продукты или названия на английском.

Лариса Сахарова

А вот интересно, без подсластителя это печенье имеет право на жизнь? Как вы считаете?

Ася

прекрасный рецепт,я люблю использовать кокосовую стружку,муку не покупала,обычно стружку перемалываю и смешиваю с льняной мукой(из перемолотых льняных семян).на этой основе делаю пироги и т.п.
а ещё рафаэлки
100 гр. кокос.стружки
100 гр. сметаны
и по вкусу сладость:стевиа,мёд и т.п.
перемешиваю делаю шарики как у вас в серединку кладу орех обсыпаю стружкой и на пять минут в морозилку.
еще можно после пяти минут (вместо кокосовой обсыпки )облить домашним шоколадом.
а вот еще прекрасный низкоуглеводный пирог Цитрусово-миндальный кекс с маком (2 рецепта) | Безглютеновая безказеиновая диета
http://rusamdiet.org/2015/02/05/%d1%86%d0%b8%d1%82%d1%80%d1%83%d1%81%d0%be%d0%b2%d0%be-%d0%bc%d0%b8%d0%bd%d0%b4%d0%b0%d0%bb%d1%8c%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d0%ba%d0%b5%d0%ba%d1%81-%d1%81-%d0%bc%d0%b0%d0%ba%d0%be%d0%bc-2-%d1%80%d0%b5%d1%86/

Эльвира

Диляра!
а вот этот продукт: Nutiva, Органический кокосовый сахар, 1 фунт (454 г) является сахарозаменителем?