[На десерт] Печенье "Кокосанка" (низкоуглеводный рецепт)
04.08.2015 16:06
12 758
Доброго времени суток, друзья! Решила побаловать своих детишек и сготовить что-нибудь вкусненькое. Дети сразу выбрали их одно из своих любимых – печенье “Кокосанка”.
Решила параллельно написать статью и выложить пошаговое фото низкоуглевоного десерта. Рецепт очень простой и делается лакомство за минут 15-20, плюс время на то, чтобы посидеть в духовке и подрумяниться. К слову сказать, я и сама очень люблю этот десертик, познакомилась с ним во времена студенчества, правда с его высокоуглеводистым братом.
Печенье получается сладкое, рассыпчатое и очень нежное, при том, что в нем нет ни капли сахара. А все потому, что я использую качественные сахарозаменители, о которых я расскажу в конце статьи после рецепта. Если будет интересно, где я беру большинство ингредиентов, то дочитайте статью до конца.
Рецепт печенья “Кокосанка”
Итак… Как следует из названия печенья, оно сделано с использованием продуктов на основе кокоса. Как-нибудь расскажу об этом удивительном плоде, который оказывается вовсе не орех, и какие суперполезные вещи из него делают, как для еды, так и для ухода за телом и лицом.
Для того, чтобы испечь вкуснейший невредный десерт, вам необходимо:
- 80 г кокосовой стружки (Фирмы Edward & Sons)
- 15 г кокосовой муки (Фирмы Funksjonell Mat)
- 3 яичных белка (Из ближайшей деревни)
- сахарозаменитель эритритол и/или стевия по вкусу (Я беру чистый эритритол в порошке и жидкий экстракт стевии. Оба от фирмы Now Foods)
Техника приготовления печенья “Кокосанка” в картинках с моими краткими пояснениями
Отделите белки от желтков. Желтки в холодильник, они нам больше не понадобятся. Можно из них потом какую-нибудь маску для лица сделать.
Взбейте белки до пены, продолжая взбивать добавляйте сахарозаменитель. Можно периодически останавливаться и пробовать на вкус, если не сладко, то добавить еще.
Смешать муку и стружку и высыпать в миску со взбитыми белками. Начать перемешивать ложкой, а не миксером, иначе вся воздушность пропадет.
Перемешивайте пока не получится вот такая однородная масса.
Сформируйте шарики средних размеров и разместите на кондитерской бумаге. Я использую силиконовый коврик, специально для этих целей. Можно буквально капельку размазать оливкового или кокосового масла, чтобы не прилип десерт.
Выпекайте в разогретой духовке до 180°с в течении 15 минут или до окрашивания шариков в золотистый цвет. После этого наше печенье “Кокосанка” готово.
Красиво выложим его на тарелочку и через сито слегка попудрим обычной сахарной пудрой или, если найдете, сахарозаменителем в виде пудры. Я взяла меньше четверти чайной ложки и то не всю использовала. Просто для красоты! Помните, ведь у нас низкоуглеводный десерт!
Состав по БЖУ
На 100 г готового продукта получается:
Белки 20,3 г
Жиры 55,1 г
Углеводов 6 г
Одна печенюшка весит примерно 15-20 г, получается, что в ней не более 1 г углеводов. Для тех, кто делает инсулин и считает ХЕ, 1-2 шарика можно и не считать.
А теперь расскажу, где взять ингредиенты. Кокосовую муку также можно купить на Айхербе:
- Nutiva, Органическая кокосовая мука, 1 lb (454 g)
Bob’s Red Mill, Органическая кокосовая мука с высоким содержанием клетчатки, 16 унции (453 г)
А сахарозаменитель в виде пудры на айхербе есть такой:
На этом у меня все. Попробуйте еще один низкоуглеводный десерт “Сливочная панна котта”. Если вам понравится рецепт печенья с райским названием “Кокосянка”, то нажмите на кнопки соц. сетей, чтобы поделиться рецептом с друзьями. Приятного чаепития и до новых рецептов!
С теплотой и заботой, эндокринолог Лебедева Диляра Ильгизовна
С теплотой и заботой, эндокринолог Лебедева Диляра Ильгизовна
#Похожие статьи
десерты
02.10.2015 12:13
Вкуснятина!!!!
Не то слово
Диляра, здравствуйте! А что вы еще заказываете на этом сайте? Посоветуйте что-нибудь нужное, что можно использовать в приготовлении для диабетиков. От обилия всего даже не знаешь что заказать! Вы как то писали про виды белковой муки и какое-то связующее вещество, а какое я не запомнила, напишите, пожалуйста!
Миндальная, кокосовавя мука, псилиум (связующее вещество), кокосовое масло, кокосовая манна, витамины, минералы, наруральная косметика, шоколад на стевии, сахарозаменители, орехи макадами – это из того, что вспомнила и что использую. Но список постоянно расширяется. Буду об этом писать.
Диляра, здравствуйте! Не нашла на herb шоколад на стевии. Какой именно вы берете? Спасибо.
Татьяна, сейчас обнаружила, что его нет сейчас на айхербе. Попробуйте заказать на этом сайте LCHF.ru
Спасибо!
Спасибо Диляра за рецепт. Я тоже пришла к выводу, что хлеб и печенье надо печь самой и вот такие рецепты всегда в тему. Еще бы хотелось гдето почитать про намазки на хлеб или хлебцы. Заранее спасибо.
Наталья, а чем вам не нравится натуральное слив. масло в виде намазки? Можно конечно еще попробовать сделать ореховую пасту самой. Будем экспериментировать. Я вас услышала
Спасибо, попробую может получится
Обязательно получится, Валентина.
Хмммм. Это вкусно, очень вкусно. Спасибо, что поделились.
Я почему-то не люблю кокос и все, что с ним связано.
Попробуйте, может понравится. Вкусы меняются))) На крайний случай отдадите домочадцам на съедение.
Zdravstvuite, uvazajemaja ,Diliara, bolsoje spasibo za vas sait, za info , kotoroje ocenj neobchodimoje, nam boljnym SD, za recepty.
Vsego samogo dobrogo, zdorovja Vam
s uvazenijem,
Jelena, Litva
Благодарю
Диляра, опубликуйте, пожалуйста, прямые ссылки на продукты или названия на английском.
Кокосовая стружка (той, что я использую пока нет в наличии, но цена такая же) http://ru.iherb.com/Now-Foods-Organic-Coconut-Shredded-Unsweetened-10-oz-284-g/7424
Кокосовая мука http://ru.iherb.com/Coconut-Secret-Raw-Coconut-Flour-1-lb-454-g/24097
Эритритол http://ru.iherb.com/Now-Foods-Erythritol-Natural-Sweetener-2-5-lbs-1134-g/44499
Стевия в каплях практически не имеет привкуса http://ru.iherb.com/Now-Foods-BetterStevia-Liquid-Sweetener-Original-2-fl-oz-60-ml/863
Еще можете сравнить цены с магазином LCHF.ru У них эти продукты несколько дороже выходят. Я обычно покупаю что-то у них, что-то на айхербе
А вот интересно, без подсластителя это печенье имеет право на жизнь? Как вы считаете?
Я думаю, оно будет сухое и пресное. Все же с сахарозамом лучше. А что вас смущает, мы используем натуральные заменители, который растут в природе, а сейчас одомашнены . Это я про стевию, а эритритол делается из кукурузы.
прекрасный рецепт,я люблю использовать кокосовую стружку,муку не покупала,обычно стружку перемалываю и смешиваю с льняной мукой(из перемолотых льняных семян).на этой основе делаю пироги и т.п.
а ещё рафаэлки
100 гр. кокос.стружки
100 гр. сметаны
и по вкусу сладость:стевиа,мёд и т.п.
перемешиваю делаю шарики как у вас в серединку кладу орех обсыпаю стружкой и на пять минут в морозилку.
еще можно после пяти минут (вместо кокосовой обсыпки )облить домашним шоколадом.
а вот еще прекрасный низкоуглеводный пирог Цитрусово-миндальный кекс с маком (2 рецепта) | Безглютеновая безказеиновая диета
http://rusamdiet.org/2015/02/05/%d1%86%d0%b8%d1%82%d1%80%d1%83%d1%81%d0%be%d0%b2%d0%be-%d0%bc%d0%b8%d0%bd%d0%b4%d0%b0%d0%bb%d1%8c%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d0%ba%d0%b5%d0%ba%d1%81-%d1%81-%d0%bc%d0%b0%d0%ba%d0%be%d0%bc-2-%d1%80%d0%b5%d1%86/
Ася, как аппетитно. Обязательно попробую сделать. И углеводов не много получается совсем. А рецепт пирога просто волшебный.
Диляра!
а вот этот продукт: Nutiva, Органический кокосовый сахар, 1 фунт (454 г) является сахарозаменителем?
Нет, то обычный сахар, хоть и из кокоса.