[На десерт] Печенье "Кокосанка" (низкоуглеводный рецепт)
04.08.2015 16:06
12 758
Доброго времени суток, друзья! Решила побаловать своих детишек и сготовить что-нибудь вкусненькое. Дети сразу выбрали их одно из своих любимых – печенье “Кокосанка”.
Решила параллельно написать статью и выложить пошаговое фото низкоуглевоного десерта. Рецепт очень простой и делается лакомство за минут 15-20, плюс время на то, чтобы посидеть в духовке и подрумяниться. К слову сказать, я и сама очень люблю этот десертик, познакомилась с ним во времена студенчества, правда с его высокоуглеводистым братом.
Печенье получается сладкое, рассыпчатое и очень нежное, при том, что в нем нет ни капли сахара. А все потому, что я использую качественные сахарозаменители, о которых я расскажу в конце статьи после рецепта. Если будет интересно, где я беру большинство ингредиентов, то дочитайте статью до конца.
Рецепт печенья “Кокосанка”
Итак… Как следует из названия печенья, оно сделано с использованием продуктов на основе кокоса. Как-нибудь расскажу об этом удивительном плоде, который оказывается вовсе не орех, и какие суперполезные вещи из него делают, как для еды, так и для ухода за телом и лицом.
Для того, чтобы испечь вкуснейший невредный десерт, вам необходимо:
- 80 г кокосовой стружки (Фирмы Edward & Sons)
- 15 г кокосовой муки (Фирмы Funksjonell Mat)
- 3 яичных белка (Из ближайшей деревни)
- сахарозаменитель эритритол и/или стевия по вкусу (Я беру чистый эритритол в порошке и жидкий экстракт стевии. Оба от фирмы Now Foods)
Техника приготовления печенья “Кокосанка” в картинках с моими краткими пояснениями
Отделите белки от желтков. Желтки в холодильник, они нам больше не понадобятся. Можно из них потом какую-нибудь маску для лица сделать.
Взбейте белки до пены, продолжая взбивать добавляйте сахарозаменитель. Можно периодически останавливаться и пробовать на вкус, если не сладко, то добавить еще.
Смешать муку и стружку и высыпать в миску со взбитыми белками. Начать перемешивать ложкой, а не миксером, иначе вся воздушность пропадет.
Перемешивайте пока не получится вот такая однородная масса.
Сформируйте шарики средних размеров и разместите на кондитерской бумаге. Я использую силиконовый коврик, специально для этих целей. Можно буквально капельку размазать оливкового или кокосового масла, чтобы не прилип десерт.
Выпекайте в разогретой духовке до 180°с в течении 15 минут или до окрашивания шариков в золотистый цвет. После этого наше печенье “Кокосанка” готово.
Красиво выложим его на тарелочку и через сито слегка попудрим обычной сахарной пудрой или, если найдете, сахарозаменителем в виде пудры. Я взяла меньше четверти чайной ложки и то не всю использовала. Просто для красоты! Помните, ведь у нас низкоуглеводный десерт!
Состав по БЖУ
На 100 г готового продукта получается:
Белки 20,3 г
Жиры 55,1 г
Углеводов 6 г
Одна печенюшка весит примерно 15-20 г, получается, что в ней не более 1 г углеводов. Для тех, кто делает инсулин и считает ХЕ, 1-2 шарика можно и не считать.
А теперь расскажу, где взять ингредиенты. Кокосовую муку также можно купить на Айхербе:
- Nutiva, Органическая кокосовая мука, 1 lb (454 g)
Bob’s Red Mill, Органическая кокосовая мука с высоким содержанием клетчатки, 16 унции (453 г)
А сахарозаменитель в виде пудры на айхербе есть такой:
На этом у меня все. Попробуйте еще один низкоуглеводный десерт “Сливочная панна котта”. Если вам понравится рецепт печенья с райским названием “Кокосянка”, то нажмите на кнопки соц. сетей, чтобы поделиться рецептом с друзьями. Приятного чаепития и до новых рецептов!
С теплотой и заботой, эндокринолог Лебедева Диляра Ильгизовна
С теплотой и заботой, эндокринолог Лебедева Диляра Ильгизовна
#Похожие статьи
десерты
02.10.2015 12:13
Диляра, спасибо за рецепт!
Действительно сложности с ингридиентами. Подскажите, а жидкий экстрат стевии какой имеет коэффициент сладости?
Я пользуюсь стевиозидом с коэффициентом 125, сайт: стевия.ру. надо посчитать, что выгоднее! На пенсию сильно не разгуляешься!
Елена, четно говоря не измеряю в коэф сладости. Покупаю, пробую, нравится покупаю еще , не нравится больше не покупаю. у всех вкусы разные, поэтому нет идеального для всех.
НИЗКОУГЛЕВОДНЫЙ ХАНУМ(РУЛЕТ).
150 гр.мяса
65 гр перемолотой белокочанной капусты(либо мелко нарезать и помять)
10-20 гр. перемолотого лука
соль специи по вкусу,перемешать начинка готова.
тесто;65 гр молотых семян льна + 1 яйцо и столько же воды сколько яйца в стакане
замесить тесто(жидкости немного останется)
раскатать два листа и положить в оба начинку,распределить по тесту и свернуть.
варить в мантоварке подавать со сметаной.
ПРИМЕРНО ПОЛУЧАЕТСЯ ОКОЛО ТРЁХ ХЛЕБНЫЙ ЕДИНИЦ.
3ХЕ, это весь рулет?
Благодарю Ася за рецепт.
Диляра, доброго времени суток! Хлебные единицы не считала, но от кусочка в 60 г.,сахар не растет. А фото я отправила Вам на адрес, что дан в статье с интервью с Ириной и Алексеем. ТВОРОЖНЫЙ ДИЕТИЧЕСКИЙ ТОРТИК 800 г творога 3-4 ст.ложки сметаны 1/3 ч.ложки стевиозида с коэф. сладости 125 1,5 ст. ложки желатина 6-7 вафельных ржаных хлебцов сок половины лимона малина или другие фрукты (зимой апельсин, гранат)– 200-300г 1. Замочить желатин на 40 минут в 2/3 стакане воды. 2. Взять круглую форму для торта с разъёмными бортиками. Выложить на дно поломанные вафельные хлебцы -6-7 штук. Пропитать лимонным соком. 3. Положить… Подробнее »
Елена, благодарю за рецепт. Только письма я не получила. потому что видимо спам-фильтр не пропустил письмо с вложенными файлами. Лучше отправьте мне через вконтакте.
да 3 х.е.весь рулет,сыну хватает половины этой порции.
Диляра, хорошо, попозже отправлю.
Диляра, доброго времени суток!
Вчера я сделала рафаэлки по рецепту Аси. Очень вкусно! Ася, большое Вам спасибо!
Сначала у меня масса не лепилась в шарики, потом я больше добавила сметаны и всё получилось!
Диляра, у меня еще вопрос к Асе по рулету (ханум). Рецепт интересный, но у меня нет мантоварки. В небольшой дуршлак можно положить над паром? Какой получается размер рулета?
Я думаю Ася ответит
давно не была на сайте,рулет наверное около 20 сантиметров,но можно ведь разделить на две части …
Диляра, добрый день! А как вы считаете, можно при приготовлении отдельных блюд просто заменять пшеничную муку на ржаную? В частности, оладушки из кабачка? Потереть кабачки, добавить соль, яйцо и ржаную муку???
Я бы не стала. Эффект одинаковый
:(((
Можно попробовать соевую муку, у нее ГИ почти вполовину меньше.
Диляра, добрый день. Подскажите, пожалуйста, что делать, если не смогла найти кокосовую муку? Заменить обычной, попробовать смолоть в блендере стружку или вообще пропустить этот ингредиент? Заранее благодарю.
Мария, на http://ru.iherb.com/ ее полно, также можно здесь купить http://lchf.ru/store