Как делать натуральное домашнее мороженое из сливок: рецепт, видео

08.12.2016 09:58

12 758

как сделать мороженое в домашних условияхПриветствую всех и каждого в отдельности! На низкоуглеводном питании первое время очень не хватает сладости и порой хочется чего-нибудь вкусненького, но магазинные лакомства и десерты содержат очень много сахаров, трансжиров и вредных наполнителей.
Поэтому сегодня вы узнаете о еще одном простом десерте, который не может оставить равнодушным ни взрослого и уж точно ни одного ребенка.
Как делать натуральное мороженое «Пломбир» из сливок и без сахара в домашних условиях самому, рецепт и видео как сделать его без мороженицы, по вкусу мало отличающегося от советского? – тема статьи.
Это лакомство будет прекрасным дополнением к новогоднему столу или его можно съесть просто так, без какого-либо повода, когда просто хочется чего-нибудь вкусненького.

Ингредиенты для низкоуглеводного мороженого “Пломбир”

Честно признаться я не ожидала, что его вкус будет настолько настоящим и напоминать обычный пломбир из магазина, но при этом являться еще натуральным и малоуглеводным.
В общем всем рекомендую попробовать, поскольку его можно сделать каждому, даже не имея специальной техники, т.е. без мороженицы. Вам будет нужен только миксер или блендер.
мороженое в домашних условиях
Для приготовления десерта вам потребуется:

  • Желтки 4 шт.
  • Сахарозаменитель в виде пудры по вкусу*
  • 10 % сливки 200 мл
  • 33 % Сливки  500 мл
  • Ванилин 1 г


* Есть разные сахарозаменители, но я рекомендую использовать порошковый или жидкий заменитель сахара. Если есть возможность, то заменитель в виде пудры. В данном рецепте я использовала сладкую пудру на основе стевии и эритритола. Ее можно купить в нашем интернет-магазине “Сахар в норме!”.

Как приготовить мороженое самому (фото и видео)

Я всегда думала, что мороженое готовится очень сложно и мне не приходило в голову, что его можно готовить в домашних условиях, не имея какой-либо специальной бытовой техники. Итак, распишу все этапы по шагам.
Шаг 1. Вымойте яйца с мылом и отделите желтки от белков. Нам понадобятся только желтки. Если вы не знаете куда девать белки, то я рекомендую вам сделать вкуснейшее печенье “Кокосанка” или меренги (безе) на сахарозаменителе.
мороженое в домашних условиях рецепт
Шаг 2. К желткам добавить сахарозаменитель и ванилин. Взбить до белой пены миксером.
как приготовить мороженое в домашних условиях
Шаг 3. Далее вливаем 10 % сливки и продолжаем взбивать.
как сделать мороженое дома
Шаг 4. Переливаем в кастрюлю, ставим на слабый “огонь” и постоянно помешиваем. До кипения не доводим. Нужно, чтобы масса загустела. Готовность проверяется путем проведения по ложке пальцем. Если бороздка не смыкается, то значит крем готов.
как приготовить мороженое
Шаг 5. Снимаем с огня и даем остыть при комнатной температуре.

Шаг 6. Получившуюся массу протираем через сито и ставим охлаждаться в морозилку на некоторое время. Масса не должна заморозиться в лед, достаточно полузамороженное состояние.
мороженое дома
Шаг 7. Заранее поставим пустую большую миску в морозилку, чтобы охладить. Когда крем будет готов, выливаем 33 % сливки в миску и взбиваем до густой пены.
мороженое в домашних условиях рецепт с фото
Шаг 8. Далее к взбитым сливкам добавляем наш готовый крем и снова взбиваем до однородности.
как приготовить мороженое дома
Шаг 9. Потом переложите всю массу в контейнер с крышкой, который нужно поставить в морозильную камеру на 30 минут.
как сделать мороженое в домашних условиях видео
Шаг 10. Через 30 минут достать и хорошенько взбить миксером, чтобы не образовывались кристалики льда, затем снова поставить в морозилку. Такое действие повторить еще раз.
Шаг 11. После повторного взбивания оставьте мороженое в морозилке на 60 минут, а затем еще раз перемешайте вилкой или ложкой (миксер уже возможно не возьмет) и поставьте обратно до полного застывания на 2-3 часа.

Все эти шаги можно посмотреть в  видео “Как сделать мороженое дома. Рецепт”

Через 2-3 часа мороженое стало плотным и твердым и готово к употреблению. Поскольку у меня не было специальной ложки для формирования шариков, то я использовала обычную ложку. А также его можно просто нарезать ножом и сложить в креманки.
как сделать мороженое в домашних условиях рецепт
Чем жирнее сливки, тем плотнее мороженое. Также нужно долго взбивать 33 % сливки, чтобы получилась плотная пена. Такое мороженое быстро тает, поэтому подавайте с тем, что бы сразу съесть. Можно посыпать тертым шоколадом или рубленными орехами.
Позже я делала еще пару раз “Пломбир” и один из них с натуральным какао-порошком. Поскольку мое любимое мороженое – это шоколадное, то с какао мне понравилось больше всего.
Хранить такое мороженое нужно обязательно под плотной крышкой, потому что оно быстро впитывает запахи морозильника и вкус портится.
Такой домашний десерт идеально подходит с быстрым кексом в кружке. Но это уже другой рецепт и другая история, которую я расскажу позже. А на этом у меня все. Жмите социальные кнопки в конце статьи, чтобы поделиться рецептом с родными и друзьями. До новых встреч!

С теплотой и заботой, эндокринолог Лебедева Диляра Ильгизовна

С теплотой и заботой, эндокринолог Лебедева Диляра Ильгизовна

29
Оставить комментарий

17 Цепочка комментария
12 Ответы по цепочке
1 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
18 Авторы комментариев
  Подписаться  
Уведомление о
Елена

Здравствуйте, дорогая Диляра! Поздравляю с днем рождения вашего замечательного блога и бесконечно благодарю за ваши рекомендации, советы, рецепты – всех ваших заслуг не перечесть! Вы – исключительный человек: талантливый, открытый всему новому, великодушный. Желаю и вам получать от окружающих столько добра, сколько вы даете совершенно незнакомым людям! В качестве презента – рецепт низкоуглеводной запеканки, которую я усовершенствовала из обычного рецепта с учетом ваших рекомендаций по питанию. Например, благодаря вам я открыла для себя черный рис. Конечно, она не совершенно безуглеводная, но очень близка по вкусу к обычной, и в то же время содержит минимум запретных продуктов. Черный дикий рис: 3… Подробнее »

Ольга

Спасибо! Очень вкусно выглядит! Обязательно попробую приготовить.

Владислав

Приветствую вас Диляра. А где же к-во углеводов на 100 грамм продукта?

Людмила

Вау! – как теперь говорит молодежь. Ура! Рецептик сладенького к новогоднему столу. Диляра, спасибо огромное! Обязательно воспользуюсь. Уже чувствую, что это очень вкусно,а главное – МОЖНО есть. И еще раз, спасибо за ссылку на АЙХЕРБ. Очень довольна. Всем рекомендую. Некоторые говорят, что дорого. Если оценить полезность продуктов и отсутствия таковых в наших магазинах (на прилавках нашла только кокосовую стружку), да еще возможность с этими продуктами есть ВЫПЕЧКУ (вдумайтесь только, диабетики!), то полторы тысячи раз в год можно выкроить из своего, порой более, чем скромного, бюджета. Диляра, еще раз, СПАСИБО! А маффинчики уже пекла (правда с мороженой черной смородиной. Вкусненько

Автандил

Здравствуйте ! Спасибо за рецепт мороженого к Новогоднему столу . А бокал красного полусухого / или / полусладкого вина с вашей точки зрения возможен к новогоднему столу ? Я провёл эксперимент – нискоуглеводный ужин ( тушённая капуста , ветчина , горсть Фундука ) запил бокалом ( 120 мл) красного полусладкого вина ( Киндзмараули ) Надо сказать что у меня хорошо компенсированной сахарный диабет и показатели Уровня СК БЛИЗКИ К НОРМЕ . Вместо сухого красного специально пил полусладкое молодое вино . Результат – до ужина СК 82 , после ужина через час 111 , через два часа 109 . Просьба –… Подробнее »

Тамара

Здравствуйте! Большое спасибо за мороженое.

Анжела

Подскажите, пожалуйста, а можно использовать “фит”? Нам врач запретила. Сказала, лучше фруктов или обычный сахар. Как быть?

Анжела

Дилера, большое спасибо за ответ. А можно ещё узнать ваше мнение о препарате “suganorm”? Уж больно красиво пишут. Сыну 9,5 лет, диабет с февраля 2016 года.

Нина

Диляра! Большое спасибо за вкусный рецепт!

Mari

Хороший рецепт, вкусное блюдо для любителей вкусненького, но не желающих набирать лишних килограммов! Все так подробно расписано, даже как делать сахарозаменитель – очень предусмотрительно 🙂 Главное, чтобы не было непереносимости лактозы.

Изабелла

Здравствуйте , Диляра! Спасибо за Ваш труд. Скажите, пожалуйста , как Вы относитесь к продукции “Фитпарад” ? Очень хочется узнать Ваше мнение .

Марина

Спасибо огромное за прекрасный рецепт! Раньше я просто взбивала сливки с кокосовым сахаром ( именно с натуральным кокосовым, а не коричневым) и замораживала. Я заметила, что кокосовый сахар не поднимает почти сахар в крови. Уважаемая Диляра, хотелось бы узнать Ваше мнение насчет того сахара