Низкоуглеводные булочки для сендвича (пошаговый рецепт)

24.04.2017 15:00
12 758
Доброго времени суток! Современный человек испытывает настоящую зависимость от хлебобулочной продукции даже не смотря на то, что прекрасно понимает, насколько она опасная для здоровья.
Сегодня вы получите еще один рецепт сытных и вкусных низкоуглеводных булочек для сендвича или бутерброда, я покажу вам из чего их делать и как готовить самостоятельно.
Такие аппетитные бутерброды можно брать на работу или в школу, они прекрасно подходят для плотного перекуса дома. В прошлом я уже давала вам рецепт хлеба, но он был достаточно дорог, а сегодня я покажу вам немного другой рецепт. Если в прошлой рецептуре использовалось 300 г миндальной муки, то в данном – всего 65 г.
Как приготовить булочки для сендвича без обычной муки
Приготовление такого продукта очень простое, для этого не нужно иметь большой опыт. Итак, убедитесь, что у вас имеются все ингредиенты.
Вам понадобится
- миндальная мука 65 г
- кокосовая мука 15 г
- псиллиум 30 г
- кабачок 150 г
- 4 куриных отборных яйца
- кунжут 45 г
- разрыхлитель 1,5 ч. л.
- соль 0,5 ч. л.
Техника приготовления
Шаг 1. Включите духовку на 190 градусов.
Шаг 2. Натрите кабачок на мелкой терке и хорошо выжмите сок с помощью марли. Сок можете выпить, он нам больше не нужен.
Шаг 3. Взбейте яйца до густой пены, соедините с кабачком и хорошо перемешайте.
Шаг 4. Смешайте в миске все сухие ингредиенты.
Шаг 5. Добавьте сухую смесь во взбитые яйца и замешайте тесто.
Шаг 6. Сформируйте 4 булочки в виде батончиков и выложите на противень смазанный маслом или силиконовый коврик или на вощеную бумагу.
Через 20-25 минут можно доставать. Булочки должны красиво подрумяниться. Можете кушать горячими или дать остыть.
Еще можно делать горячие бутерброды. Разрезаете булочку на 3 куска вдоль, выкладываете мясную нарезку, ломтик помидора и сверху сыр, в затем ставите в духовку или микроволновку до момента расплавления сыра. Употреблять в горячем виде.
Состав готового продукта
По моим подсчетам получились следующие цифры на 100 г продукта:
- калорийность 275,5 ккал
- белки 15,6 г
- жиры 21,5 г
- углеводы 4,9 г
Одна такая булочка весит примерно 100 г. Так что получается, что все перечисленные цифры можно отнести к одной булке.
Где брать ингредиенты для приготовления
Довольно трудно найти миндальную, кокосовую муку, а также муку псиллиума в обычных магазинах, а для маленьких городов это вообще большая проблема. Именно таким маленьким городком является Альметьевск, где я живу. Все эти ингредиенты вы можете заказать на сайте iHerb.ru
Вот такие варианты миндальной муки:
- Bob’s Red Mill, Миндальная мука, без клейковины, 16 унций (1 фунт) 453г
- Now Foods, Real Food, Миндальная мука, 22 унций (624 г)
Псиллиум:
Кокосовая мука:
- Nutiva, Органическая кокосовая мука, 1 lb (454 g)
Bob’s Red Mill, Органическая кокосовая мука с высоким содержанием клетчатки, 16 унции (453 г)
Я уже несколько лет регулярно заказываю на этом сайте, все посылки приходят через Боксберри. Хорошо, что еще пункт самовывоза в нашем городе есть)).
Ну что ж, на этом все. Надеюсь материал был для вас полезным. Жмите на кнопки социальных сетей, чтобы рассказать о вкусном заменителе хлеба миру. Они находятся ниже. До новых рецептов!
С теплотой и заботой, эндокринолог Лебедева Диляра Ильгизовна
С теплотой и заботой, эндокринолог Лебедева Диляра Ильгизовна
Диляра, огромное спасибо за ваше внимание . У вас доброе сердце , вы человек с большой душой!!! Здоровья всей вашей семье.
Здравствуйте, Диляра! Огромное спасибо за рецепты. Вопрос по булочкам – можно ли обойтись без кокосовой муки, увеличив соответственно миндальную? Или может быть заменить на другую?
Ей не было равных в искусстве очень медленного ничегонеделания.
——
осаго на киа спектра http://insuro.ru/ | http://insuro.ru/
Врачи говорят,что диабетиков должен съедать определенное количество углеводов в день,сколько же такого “хлеба’ нужно съесть, чтобы сахар не упал?
Это не правда, я про должен съедать
Добрый день! Чем можно заменить кабачок в рецепте булочек в зимнее время? М.б. капустой?