Низкоуглеводные булочки для сендвича (пошаговый рецепт)

24.04.2017 15:00
12 758
Доброго времени суток! Современный человек испытывает настоящую зависимость от хлебобулочной продукции даже не смотря на то, что прекрасно понимает, насколько она опасная для здоровья.
Сегодня вы получите еще один рецепт сытных и вкусных низкоуглеводных булочек для сендвича или бутерброда, я покажу вам из чего их делать и как готовить самостоятельно.
Такие аппетитные бутерброды можно брать на работу или в школу, они прекрасно подходят для плотного перекуса дома. В прошлом я уже давала вам рецепт хлеба, но он был достаточно дорог, а сегодня я покажу вам немного другой рецепт. Если в прошлой рецептуре использовалось 300 г миндальной муки, то в данном – всего 65 г.
Как приготовить булочки для сендвича без обычной муки
Приготовление такого продукта очень простое, для этого не нужно иметь большой опыт. Итак, убедитесь, что у вас имеются все ингредиенты.
Вам понадобится
- миндальная мука 65 г
- кокосовая мука 15 г
- псиллиум 30 г
- кабачок 150 г
- 4 куриных отборных яйца
- кунжут 45 г
- разрыхлитель 1,5 ч. л.
- соль 0,5 ч. л.
Техника приготовления
Шаг 1. Включите духовку на 190 градусов.
Шаг 2. Натрите кабачок на мелкой терке и хорошо выжмите сок с помощью марли. Сок можете выпить, он нам больше не нужен.
Шаг 3. Взбейте яйца до густой пены, соедините с кабачком и хорошо перемешайте.
Шаг 4. Смешайте в миске все сухие ингредиенты.
Шаг 5. Добавьте сухую смесь во взбитые яйца и замешайте тесто.
Шаг 6. Сформируйте 4 булочки в виде батончиков и выложите на противень смазанный маслом или силиконовый коврик или на вощеную бумагу.
Через 20-25 минут можно доставать. Булочки должны красиво подрумяниться. Можете кушать горячими или дать остыть.
Еще можно делать горячие бутерброды. Разрезаете булочку на 3 куска вдоль, выкладываете мясную нарезку, ломтик помидора и сверху сыр, в затем ставите в духовку или микроволновку до момента расплавления сыра. Употреблять в горячем виде.
Состав готового продукта
По моим подсчетам получились следующие цифры на 100 г продукта:
- калорийность 275,5 ккал
- белки 15,6 г
- жиры 21,5 г
- углеводы 4,9 г
Одна такая булочка весит примерно 100 г. Так что получается, что все перечисленные цифры можно отнести к одной булке.
Где брать ингредиенты для приготовления
Довольно трудно найти миндальную, кокосовую муку, а также муку псиллиума в обычных магазинах, а для маленьких городов это вообще большая проблема. Именно таким маленьким городком является Альметьевск, где я живу. Все эти ингредиенты вы можете заказать на сайте iHerb.ru
Вот такие варианты миндальной муки:
- Bob’s Red Mill, Миндальная мука, без клейковины, 16 унций (1 фунт) 453г
- Now Foods, Real Food, Миндальная мука, 22 унций (624 г)
Псиллиум:
Кокосовая мука:
- Nutiva, Органическая кокосовая мука, 1 lb (454 g)
Bob’s Red Mill, Органическая кокосовая мука с высоким содержанием клетчатки, 16 унции (453 г)
Я уже несколько лет регулярно заказываю на этом сайте, все посылки приходят через Боксберри. Хорошо, что еще пункт самовывоза в нашем городе есть)).
Ну что ж, на этом все. Надеюсь материал был для вас полезным. Жмите на кнопки социальных сетей, чтобы рассказать о вкусном заменителе хлеба миру. Они находятся ниже. До новых рецептов!
С теплотой и заботой, эндокринолог Лебедева Диляра Ильгизовна
С теплотой и заботой, эндокринолог Лебедева Диляра Ильгизовна
#Похожие статьи
РЕЦЕПТЫ
28.02.2017 09:09
Какие классные!!! Спасибо за рецепт! Буду пробовать, как раз миндальную муку наконец-то купила)
Здравствуйте. Спасибо за рецепт. Скажите пожалуйста, сам хлеб по вкусу и запаху похож на “хлеб”). И запах кокоса чувствуется? Ароматная мука кокосовая?
Нет, не похож, он сытнее. Запаха кокоса вообще нет, поскольку там больше миндальной, а она вообще практически без запаха. Не ждите, что такие продукты будут похожими на привычные. Они будут другими на вкус, тоже касается и сахарозаменителей.
Спасибо за интересный рецепт, обязательно попробую приготовить.
Здравствуйте, Диляра! Хочу поделиться с Вами ( если Вы не в курсе, конечно) -есть в Ютубе такая девушка Марина Пилипенко, у нее все рецепты безуглеводные, там и булочки, и конфеты и торты и даже сгущенка из протеина. Можно просто набрать в строке поиска ” Марина Пилипенко безуглеводные рецепты” и там куча видео . Надеюсь пригодится Вам и всем читателям Вашего замечательного сайта. С ув. Маргарита
Спасибо. Я не знала о ней. Посмотрела несколько видео. Кажется не сложно))) Так хочется многое попробовать сделать.
Правда же, Креативная девушка Марина Пилипенко ! Я нашла ее рецепты среди множества других на сайте , где безуглеводка по полной программе, со всеми научными обоснованиями и ссылками на исследования ( Пабмед и пр. ) Ссылки на сторонние сайты запрещены! Про сайт Клебанова Вы , кажется, знаете? Я по-моему там на Ваш сайт набрела! С ув . Маргарита
Дорогие, друзья! Замечательные булочки для завтраков и перекусов! Три в одном: низкокалорийные, очень сытные, легкие в приготовлении! Рекомендую!
🙂
Здравствуйте , Диляра! Там в предыдущем моем сообщении удалена ссылка на сайт безуглеводников , я не хотела нарушать Ваши правила, прошу прощения. Просто сама на безуглеводке, поэтому прошлась по интернету основательно в поисках рецептов и просто единомышленников ! Я понимаю, что Вы очень занятой человек и физически просто нельзя за всем уследить, поэтому просто подкинула пару адресов. Про Марину Пилипенко Вы например не знали, поэтому я взяла смелость подсказать. Вот еще один сайт про который Вы, может, тоже не знаете, но там вообще куча рецептов и ооочень много народа, называется Углеводов . нет. Это для Вас информация, ссылку удалите. С… Подробнее »
Диляра, спасибо большое! Порой очень не хватает хлеба или хочется какого-нибудь беляша, но стоит себе позволить – и сахар зашкаливает. Попробую Ваш рецепт обязательно. Выглядит аппетитно ))
Алла, если хочется беляша или пирожка, то вот как раз на ютубе у Марины Пилипенко есть такие рецепты безуглеводные. Диляра вот тоже заинтересовалась, может, попробует сделать и потом сюда выложит!
Скажите пожалуйста, а если использовать не кабачок а морковь, съедобно будет? Но углеводов , наверное, уже будет поболее?
Все зависит от количества морковки.