Спагетти из кабачков (низкоуглеводный рецепт гарнира)

13.06.2017 14:38

12 758

Спагетти из кабачковВсем привет! Решила недавно опробовать новое блюдо, чтобы было просто и быстро готовить на ужин и нашла такое. Сегодня расскажу как я готовила спагетти из кабачков с соусом. Получилось просто божественно вкусно и необычно.
Внимание! Нужно готовить их непосредственно перед подачей, чтобы они после приготовления не лежали.
Для новеньких сообщаю, что я пропагандирую Палео – диету с ограничениями углеводов, как наиболее правильное и эффективное питание для человека с диабетом не только 2 типа, но и 1 типа тоже. Такой тип питания приводит к снижению веса при его наличии, улучшению самочувствия и лабораторных показателей крови.
Присоединяйтесь в нашу компанию! На минутку, я тоже соблюдаю палеотический тип питания вот уже более 2 лет, хотя у меня нет ни лишнего веса, ни диабета. Я это делаю исключительно в интересах здоровья, молодости и долголетия.

Ингредиенты для кабачковых спагетти

Итак, что вам необходимо. Во-первых, это терка. Нужно найти специальную терку для морковки по-корейски. Я такую специально прикупила в Метро (ниже будут фото). Во-вторых, молодой молочный поросенок кабачок, а лучше сразу два, если семья большая.
Спагетти из кабачков как приготовить
Для соуса вам понадобится:

  • 1 помидор
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица репчатого лука
  • зелень (базилик, укроп, сельдерей) – опционально, но желательно в свежем виде
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • соль по вкусу

Процесс приготовления

Лучше сначала приготовить соус, а уж потом сами спагетти. Для соуса надрежьте крестообразно и опустите помидорку в кипящую воду на 60 секунд. Достаньте и очистите от кожуры. Порежьте на мелкие кубики.
Очистите и порежьте полукольцами лук. Разогрейте сковородку с кокосовым маслом и сначала киньте лук, обжарьте до мягкости. Затем добавьте помидор, выдавите чеснок и нарезанную зелень. Потушите до готовности, пока помидор не превратится в пюре. Можно помочь и растолочь дополнительно лопаткой при помешивании.
Спагетти из кабачков как готовить
Теперь делаем спагетти. Берем нашу чудо терку и натираем кабачок не поперек, а вдоль длинными полосками. Я не натирала вплоть до сердцевины, но в теории это возможно.
кабачковые спагетти

Далее беру сковородку-вок или любую другую с тонкими стенками. Раскаляю в ней кокосовое масло и закидываю наши кабачковые спагетти. Обжариваю буквально 2-3 минуты, как бы подбрасывая содержимое. Ну, как повара в ресторане готовят на сильном огне. Солить лучше после приготовления.
Кабачки должны быть не прожаренными, как говорится “на зубок”, хрустеть. Потом быстро раскладываю по тарелкам и поливаю помидорным соусом. К гарниру подойдет любое мясо или курица.  У меня в этот вечер была курица гриль из духовки.
Спагетти из кабачков пошагово
Вот и все! Кушать подано. Главное съесть его горячим пока не остыло и не дало сок. А чуть постоит и кабачки начинают течь.
Приятного аппетита! Пишите в комментариях как вам рецептик. Мне приятно получать ваши сообщения. Жмите на кнопки социальных сетей, чтобы рассказать друзьям. А лучше присоединяйтесь к нам в социальных сетях. Там я публикую самую свежую информацию, свои рецепты, короткие полезные посты о диабете, здоровье и о жизни.
А если хотите пообщаться со мной онлайн, да еще и бесплатно, то вам просто необходимо быть в нашей группе ВК, потому что уже 14 июня с 15 до 16 часов по московскому времени я буду тестировать новый сервис от ВКонтаке – трансляции и вы сможете задать мне свои вопросы.
Вступайте в нашу группу ВКонтакте https://vk.com/saxarvnorme
Группа Одноклассники https://ok.ru/group54432688111623 (пока не активна, как ВК сообщество)

С теплотой и заботой, эндокринолог Лебедева Диляра Ильгизовна

С теплотой и заботой, эндокринолог Лебедева Диляра Ильгизовна

16
Оставить комментарий

9 Цепочка комментария
7 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
10 Авторы комментариев
  Подписаться  
Уведомление о
Элеонора

В связи с запретом Мэйл Ру на Украине,у меня изменился Электронный адрес. большое спасибо за информацию. С уважением и благодарностью.

Алла

Диляра, здравствуйте!
Благодарю за рецепт, обязательно попробую.
Хотела поддержать Ваш проект донатом, но у меня приходит отказ Сбербанка от перевода с карты. Им я, конечно, закачу скандал по этому поводу. Но все же хочу попросить оставить номер банковской карты для перевода.
Спасибо большое!

Автандил

Диляра , мои поздравления , хорошие новости у вас !!!! Спагетти из кабачков – с мясным компонентом – прекрасный рецепт !!! Вкусно и сезонно !!!! Нам диабетикам со стажем само то . Возьму себе на вооружение .готовить и в правду легко , но так эксклюзивно получилось . Спасибо . Удачи в начинаниях в ВК !!!!

Eleonora

Спасибо большое.Класс!
Только терки не хватает.

Екатерина

Выглядит аппетитно! Только я не поняла, одну ст. ложку томатной пасты из ингредиентов добавлять или это получается из помидора?)))

Вера

Здравствуйте Диляра! ! РЕЦЕПТ МНЕ ПОНРАВИЛСЯ, ТОЛЬКО Я ДЕЛАЮ ЭТИ СПАГЕТТИ С ШАМПИНЬОНАМИ, ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ КАК У ВАС В РЕЦЕПТЕ, Я РЕЦЕПТ УВИДЕЛА В ГРУППЕ “УГЛЕВОДОВ.НЕТ “Я ТОЖЕ ПРИДЕРЖИВАЮСЬ НИЗКОУГЛЕВОДНОЙ ДИЕТЫ. СПАСИБО ВАМ за интересные рецепты и статьи

Евгений

Спасибо Вам , что Вы есть !

Лариса

Здравствуйте Диляра. У меня перестали открываться ваши прежние статьи. Информация очень ценная , но не сразу усваивается, поэтому перечитываю. Выскакивает ошибка 404 и текст на английском. Подскажите пжалуйста что с этим делать

Наталья

Какое именно кокосовое масло надо использовать в этом рецепте: не рафинированное можно? Или только рафинированное? Ведь нерафинированное наверно гореть будет?