Как делать натуральное домашнее мороженое из сливок: рецепт, видео

08.12.2016 09:58
12 758
Приветствую всех и каждого в отдельности! На низкоуглеводном питании первое время очень не хватает сладости и порой хочется чего-нибудь вкусненького, но магазинные лакомства и десерты содержат очень много сахаров, трансжиров и вредных наполнителей.
Поэтому сегодня вы узнаете о еще одном простом десерте, который не может оставить равнодушным ни взрослого и уж точно ни одного ребенка.
Как делать натуральное мороженое «Пломбир» из сливок и без сахара в домашних условиях самому, рецепт и видео как сделать его без мороженицы, по вкусу мало отличающегося от советского? – тема статьи.
Это лакомство будет прекрасным дополнением к новогоднему столу или его можно съесть просто так, без какого-либо повода, когда просто хочется чего-нибудь вкусненького.
Ингредиенты для низкоуглеводного мороженого “Пломбир”
Честно признаться я не ожидала, что его вкус будет настолько настоящим и напоминать обычный пломбир из магазина, но при этом являться еще натуральным и малоуглеводным.
В общем всем рекомендую попробовать, поскольку его можно сделать каждому, даже не имея специальной техники, т.е. без мороженицы. Вам будет нужен только миксер или блендер.
Для приготовления десерта вам потребуется:
- Желтки 4 шт.
- Сахарозаменитель в виде пудры по вкусу*
- 10 % сливки 200 мл
- 33 % Сливки 500 мл
- Ванилин 1 г
* Есть разные сахарозаменители, но я рекомендую использовать порошковый или жидкий заменитель сахара. Если есть возможность, то заменитель в виде пудры. В данном рецепте я использовала сладкую пудру на основе стевии и эритритола. Ее можно купить в нашем интернет-магазине “Сахар в норме!”.
Как приготовить мороженое самому (фото и видео)
Я всегда думала, что мороженое готовится очень сложно и мне не приходило в голову, что его можно готовить в домашних условиях, не имея какой-либо специальной бытовой техники. Итак, распишу все этапы по шагам.
Шаг 1. Вымойте яйца с мылом и отделите желтки от белков. Нам понадобятся только желтки. Если вы не знаете куда девать белки, то я рекомендую вам сделать вкуснейшее печенье “Кокосанка” или меренги (безе) на сахарозаменителе.
Шаг 2. К желткам добавить сахарозаменитель и ванилин. Взбить до белой пены миксером.
Шаг 3. Далее вливаем 10 % сливки и продолжаем взбивать.
Шаг 4. Переливаем в кастрюлю, ставим на слабый “огонь” и постоянно помешиваем. До кипения не доводим. Нужно, чтобы масса загустела. Готовность проверяется путем проведения по ложке пальцем. Если бороздка не смыкается, то значит крем готов.
Шаг 5. Снимаем с огня и даем остыть при комнатной температуре.
Шаг 6. Получившуюся массу протираем через сито и ставим охлаждаться в морозилку на некоторое время. Масса не должна заморозиться в лед, достаточно полузамороженное состояние.
Шаг 7. Заранее поставим пустую большую миску в морозилку, чтобы охладить. Когда крем будет готов, выливаем 33 % сливки в миску и взбиваем до густой пены.
Шаг 8. Далее к взбитым сливкам добавляем наш готовый крем и снова взбиваем до однородности.
Шаг 9. Потом переложите всю массу в контейнер с крышкой, который нужно поставить в морозильную камеру на 30 минут.
Шаг 10. Через 30 минут достать и хорошенько взбить миксером, чтобы не образовывались кристалики льда, затем снова поставить в морозилку. Такое действие повторить еще раз.
Шаг 11. После повторного взбивания оставьте мороженое в морозилке на 60 минут, а затем еще раз перемешайте вилкой или ложкой (миксер уже возможно не возьмет) и поставьте обратно до полного застывания на 2-3 часа.
Все эти шаги можно посмотреть в видео “Как сделать мороженое дома. Рецепт”

Чем жирнее сливки, тем плотнее мороженое. Также нужно долго взбивать 33 % сливки, чтобы получилась плотная пена. Такое мороженое быстро тает, поэтому подавайте с тем, что бы сразу съесть. Можно посыпать тертым шоколадом или рубленными орехами.
Позже я делала еще пару раз “Пломбир” и один из них с натуральным какао-порошком. Поскольку мое любимое мороженое – это шоколадное, то с какао мне понравилось больше всего.
Хранить такое мороженое нужно обязательно под плотной крышкой, потому что оно быстро впитывает запахи морозильника и вкус портится.
Такой домашний десерт идеально подходит с быстрым кексом в кружке. Но это уже другой рецепт и другая история, которую я расскажу позже. А на этом у меня все. Жмите социальные кнопки в конце статьи, чтобы поделиться рецептом с родными и друзьями. До новых встреч!
С теплотой и заботой, эндокринолог Лебедева Диляра Ильгизовна
С теплотой и заботой, эндокринолог Лебедева Диляра Ильгизовна
#Похожие статьи
десерты
02.10.2015 12:13
Здравствуйте, Диляра.
Не совсем в тему вопрос, но это последнее письмо в рассылке, а если перейду на статьи, то боюсь, что Вы можете не увидеть вопрос. Вопрос об очередном чудо препарате ссылки запрещены Не слыхали, случайно?
Спасибо.
Конечно слыхала. Не стоит нашего с вами внимания.
Действительно в рецепте Фитпарад, не обратила внимания. Я наткнулась на эти сахарозаменители в аптеке, но смутила сукралоза в составе. Как оказалось есть и без нее, спасибо за подсказку.
Дилярочка, спасибо вам большое. У вас доброе сердце)))
Спасибо большое за рецепт!
Здравствуйте, а обязательно сливки с разной жирностью или можно одно? То что продают в магазинах-это подобие сливок, куда бог знает что добавляют, а на рынках не пишут жирность, предпочитаю продукты не промышленные по этому и спросил.
Такой рецепт)))
Я не технолог
Наконец то нашла у вас рецепт пломбира! Обязательно сделаю его на праздник! Спасибо вам за вкусняшки! Жаль не могу у вас ничего заказать, живу в Ташкенте …
спасибо