[На завтрак] Рецепт яичницы скрэмбл

24.07.2015 11:23

12 758

рецепт яичницы, яйца-скрэмбл, яичница скрэмблЗдравствуйте, мои дорогие! Пришло время потихоньку выкладывать рецептики низкоуглеводного питания. Вот уже более полугода я нахожусь на данном типе питания, а в течении 9 недель на кетогенном питании.
Скоро выйдет моя статья-отзыв, где я расскажу о своих ощущениях, успехах, неудачах и трудностях на низкоуглеводке и кетогенке в частности. Поэтому будьте на связи и ждите новые статьи на почту. Кстати, хочу сказать, что мне пришлось удалить несколько читателей из рассылки, потому что их почта была переполнена и письма мои не доходили.
А поскольку это очень негативно сказывается на доставлении писем другим читателям, то от таких неактивных адресов мне приходится избавляться. Так что если не хотите быть удалены из базы подписчиков, то регулярно очищайте свою почту для новых писем.

Еще один момент. Некоторые читатели жалуются, что к ним приходят письма с комментариями других читателей с какой-нибудь статьи и просят меня не отправлять им эти письма. Дорогие читатели, если вы оставляли комментарий к какой либо статье на блоге, то алгоритм кода блога автоматически подписывает вас на получение ответов к этой статье.
Это делается специально для вашего удобства. Во-первых, вы получаете ответ себе на почту, когда он появится на блоге, вам не нужно искать ту статью, где вы оставили комментарий, чтобы увидеть, что вам ответили.
Во-вторых, мы забываем где мы бываем и что мы спрашиваем, поэтому пришедшее письмо быстро напомнит вам о вашем вопросе, возможно вам важна эта информация, но в гонке жизни вы банально о ней забыли.
И в-третьих, такой механизм позволяет вам общаться не только со мной, но и между собой, черпая опыт друг друга, вы видите что пишут другие реальные люди, с такой же проблемой как и у вас, а это по-честному вдохновляет и не дает упасть духом.
Но если вам не хочется получать эти уведомления, то вы можете отписаться от них. Как только вы получили такое письмо, внизу письма есть ссылки, нажмите на первую из них и вам откроется страница, где вы можете выбрать статьи, в которых комментировали и отписаться от них. Я, к сожалению, не могу сделать это за вас со своей стороны, система мне это делать не позволяет.

Яйца-скрэмбл. Рецепт яичницы

Но давайте вернемся к нашим яйцам)) Да, именно яйца на завтрак я считаю отличным началом трудового дня. Во-первых, белок яиц самый совершенный по аминокислотному составу, он не тяжелый и быстро усваивается, а желток богат жирорастворимыми витаминами и минералами, которые нам так необходимы, и, которых нам так не хватает, а также в желтке куча полезных жиров и лецитин.
Кстати не стоит боятся холестерина, которого также очень много в яйцах. Он не усваивается весь, а только лишь его малая часть, и к тому же в атеросклерозе виноват не холестерин, а кое что другое…

Рецептов яичниц и других блюд из яйц очень много и я буду выкладывать на блоге новые варианты, а вы можете пробовать каждое утро что-то новое. Сегодня я расскажу и покажу, как готовятся яйца-скрэмбл.
Для некоторых покажется, что это простой омлет, но омлет это нечто другое, позже будет и такой рецептик. Яйца приготовленные таким образом очень нежные, воздушные и вкусные. Блюдо готовится быстро и просто. Поскольку я придерживаюсь высокожирового питания, то продукты будут максимально жирными, чтобы поддерживать состояние кетоза.

яйца2

Для приготовления яичницы-скрэмбл вам потребуется:

  • 2-3 деревенских яйца
  • 30-40 мл 33% сливок или обычного жирного молока
  • оливковое рафинированное или кокосовое масло ( в этот раз я взяла оливковое рафинированное, потому как кокосовое закончилось и я его только заказала)
  • помидор, авокадо и зелень для гарнира или любые другие свежие овощи


Обратите внимание, что солить яйца нужно только после приготовления, но никак не во время, потому что соль в данном случае не даст воздушности блюду.

рецепт яичницы, яйца-скрэмбл, яичница скрэмбл

Процесс приготовления яиц-скрэмбл

Вы можете готовить их в сковородке или в сотейнике с непригораемым толстым дном. У меня это сковорода с каменным покрытием. Основная идея – не дать яйцам зажарится, их все время нужно аккуратно переворачивать, чтобы они не прилипли ко дну.
Итак, моем яйца с мылом (всегда это делаю, не знаю насколько это спасает от сальмонеллеза, но это уже ритуал), разбиваем в миску, добавляем сливки и взбиваем вилкой, а не блендером. Цель такая, чтобы желток и белок не стали однородными, должны быть видны прожилки белка.
Предварительно разогреваем сковородку с маслом и выливаем полученную массу. Важно постоянно находится рядом с плитой в течении всего времени приготовления. После того, как вы влили яйца, нужно подождать несколько секунд, пока белок на дне не начнет сворачиваться. Тогда вы аккуратно как бы сдвигаете свернувшийся белок, надавливая лопаткой на дно и отводя в разные стороны. И так вы повторяете со всех мест: соскребаете к центру или от центра, с боков на другой бок. Даете белку чуть свернуться на дне и тут же его сдвигаете, чтобы он не запекся и не образовалась корочка.
Потом у вас получается желеобразный бесформленный комочек, который возможно нужно перевернуть, может выделиться водичка – это сыворотка, если используете молоко, а не сливки. Когда это произошло, это означает, что яйца готовы.
Не держите долго на плите, иначе они высохнут и не получится воздушного лакомства. Готовьте на среднем огне, если видите, что сильно и быстро запекается, то можете снять на несколько секунд посуду с огня и, так же сдвигая массу, продолжайте готовить, затем опять ставьте на огонь и так каждый раз пока яйца не будут готовы.
Таким образом яйца-скрэмбл готовятся очень быстро, можно снимать с огня даже тогда, когда белок не весь свернулся, поскольку он будет сворачиваться еще в вашей тарелке. А сейчас представляю вам пошаговое фото.

рецепт яичницы, яйца-скрэмбл, яичница скрэмбл

Берем сковородку, сотейник или другой вид посуды с антипригарным покрытием и толстым дном и разогреваем на плите, добавив масло.

рецепт яичницы, яйца-скрэмбл, яичница скрэмбл

Недолго взбиваем вилкой яйца и сливки в отдельной миске и выливаем с сковороду.

рецепт яичницы, яйца-скрэмбл, яичница скрэмбл

Несколько секунд ждем, когда на дне начнет сворачиваться белок. Лопаткой аккуратно начинаем сдвигать яичную массу к центру или от центра, не давая яйцам прилипнуть к сковороде, запечься и поджарится.

рецепт яичницы, яйца-скрэмбл, яичница скрэмбл

Продолжаем эти движения пока практически весь белок не свернется. Если видите, что яйца пригорают, то на несколько секунд снимите сковородку с огня, а потом верните, при этом постоянно отделяйте яйца от поверхности посуды.

рецепт яичницы, яйца-скрэмбл, яичница скрэмбл

Вот так выглядит готовая яичница-скрэбл, с прожилками белка вкуснее, нежели, когда масса однородная. Сковородка абсолютно чистая, на ней нет прилипших яиц.

рецепт яичницы, яйца-скрэмбл, яичница скрэмбл

Выкладываем на тарелку, нарезаем быстро-быстро овощи и моем зелень, потому что яйца-скрэбл быстро остывают, а тогда вкус совсем не тот. И наслаждаемся)) Приятного аппетита! Уверена, что на тарелке останется только… ничего!

рецепт яичницы, яйца-скрэмбл, яичница скрэмбл

Надеюсь вам понравился рецепт яичницы-скрэбл. Есть еще много вариаций, ее можно делать с сыром, например. Этот рецепт самый простой. Я пробовала делать с моцареллой и пармезаном (по отдельности). Тоже очень-очень вкусно. Еще можно добавлять семгу, помидоры, цукини и пр… У каждого варианта будет свой неповторимый вкус. Фантазируйте и питайтесь *НУПно!

*НУП – низкоуглеводное питание

Статья на блоге:

“Низкоуглеводная диета при сахарном диабете 1 и/или 2 типа”

А напоследок я предлагаю вам посмотреть еще один рецепт этой яичницы, но немного готовится по другому, т. е. еще проще и быстрее, да к тому же со ароматным беконом, свежими помидорами и базиликом.

С теплотой и заботой, эндокринолог Диляра Лебедева

С теплотой и заботой, эндокринолог Лебедева Диляра Ильгизовна

85
Оставить комментарий

44 Цепочка комментария
41 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
30 Авторы комментариев
  Подписаться  
Уведомление о
Ирина

Всем солнечный привет из Одессы! Стаж диабета 1 типа 4 месяца. Динара! Огромное спасибо за подробные объяснения. После знакомства с Вашими работами ушел страх, прекратилась паника, появилось желание и надежда контролировать свой диабет. Предлагаю “безхолестериновую” вариацию: 80 гр кабачков (трем на средней терке) + 3 яичных белка (не взбиваем, а перемешиваем вилкой с кабачками) выливаем на подогретую сковородку с растопленным сливочным маслом (15 гр), посыпаем семенами кунжута (5 гр) для вкуса, накрываем крышкой и “томим” 2-4 минуты на слабом огне. Снимаем, перекладываем в тарелку и НАСЛАЖДАЕМСЯ завтраком. Не спешите добавлять специи, может вам этот вкус блюда понравится больше! Калорийность блюда:… Подробнее »

larysa

cпасибо за ваши информации.Не могу объяснить как блокируют т к я не великий спец в инэте.Ну да ладно.Спекла сырный хлеб и караул сах 178.Сразу его перехотелось.Ничего не подсчитываю но думаю многовато мяса и мало жира.В течение этого месяца очевидно перебрала с чесноком и уже четвертый дань боль в эпигастрии.Вы мне посоветовали псилиум вместо отрубей .Не знаю сколько в день.Сегодня сах натощак 111.Хотелось бы ниже.Не пойму если не ем углеводы то почему 111.

Лариса Сахарова

Невестка занимается в зале и находит разные интересные рецепты. Я решила поделиться-может кому нибудь пригодятся? Нежное творожное суфле Ингредиенты: • Творог обезжиренный – 400 гр; • Молоко низкой жирности – 100 гр; • Мед – 30 грамм; • Желатин пищевой – 15 гр; • Какао-порошок – 50 гр; • Горький шоколад Приготовление: 1. Желатина замочить стаканом воды на 30 мин. Потом слить воду с набухшего желатина ( если останется). 2. Поставить на медленный огонь, добавить молоко, творог, какао, мед 3. Все перемешать блендером в однородную массу. 4. Залить в форму залить растопленным шоколадом и убрать в холодильник желательно на ночь… Подробнее »

Лариса Сахарова

Диляра, а чем хорош желатин для нас?

larysa

Диляра добрый вечер.Уже неск дней боль в эпигастрии .Где то вы написали что это желчный пузарь радуется но мне как то не очень весело.Это наверное от жирной сметаны.Она у нас 24 проц.Базара у нас нет.Все покупаю в магазинахБез хлеба тоскливо Как я уже писала сырный хлеб повышает сахар .На мясо и рыбу не могу смотреть.Я сижу на низкоуглевоной диете уже 1 мес и 10 дней.Ем сыр.рыбу мясо яйца не более 2 шт в день.Овощи огурцы помидоры сельдерей кабачки ем в основном сырые.Не ем пироги торты сахар фрукты шоколад.Вечером после 18 часов стараюсь не есть.Натощак сахар от 100 до 115.Кетоза нет… Подробнее »

larysa

простите за назойливость но этот рецепт не помню где но по низкоуглеводной диете.Молоко .крахмал тапиоки.оливковое масло.яйцо .твердый сыр

Лариса Сахарова

Вот, еще нашла))). Куриный торт с перцами и шпинатом Ингредиенты: •Куриная грудка 340 грамм •Шпинат,кинза,базилик, зеленый лук,укроп. •Болгарский перец 2х цветок и грунтовой.- 215 грамм •Творог 1.8 % 200 грамм •Белок куриный 70 грамм Измельчить куриную грудку в блендере посолить поперчить по вкусу.нарезать тонкими полосками перцы, потушить их на медленном огне и остудить.шпинат и всю зелень порубить.Творог взбить с яичными белками, добвить молотую паприку.Застелить пергаментом противень. Выложить “фарш” по всей поверхности формы и сформировать борты как у тарта.Выложить перцы, затем шпинат, зелень и залить все тверху творожно белковой массой.Поместить в духовой шкаф при температуре 220 градусов.Сначала на нижний уровень на… Подробнее »

larysa

спасибо за рекомендации.Очень надеюсь что все восстановится

Ирина К.

Диляра, сколько же углеводов в этом завтраке? В 2-х яйцах – 1.4; белков 12,6; жиров – 10,4. Молоко 40гр. – 1,9; Б – 1,24; Ж – 1,68. В овощах-не считаем? В масле – тоже? Получается: У – 3,3 Б – 18,84 Ж – 12,08 Если еще добавить кофе со сливками (1 ст. ложка сливок), получается У – 0,66 Б – 0,5 Ж – 1,8 Итого: У – 3,96 Б – 19,34 Ж – 14,6 Правильно? Даже 6 гр. углеводов нет. Я так страдаю без хлеба, можно его немножко добавить? я НЕДЕЛЮ НА НИЗКОУГЛЕВОДНОМ ПИТАНИИ, ОЩУЩАЮ ТЯЖЕСТЬ В ЖЕЛУДКЕ, У МЕНЯ… Подробнее »

Ирина К.

Забыла сообщить о себе: мне 63 года, больна СД 2 типа 3 года, вес 60,6, рост 157.
Первый год была без медикаментов, на диете , теперь пью глидиаб 30 ед., метформин 1000 утром и 1000 вечером. Првда ли, что глидиаб вредит поджелудочной железе? Сахар последнее время за лето стал расти, поэтому решила попробовать НУД. Спасибо!

Ирина К.

Так что-же его (глидиаб) надо отменить или сначала сделать анализ на с- пептид? Я вообще не уверена, что у меня 2 тип, ведь у меня нет лишнего веса? Спасибо за внимание!

#Похожие статьи