Подсластитель Milford: состав, свойства и отзывы

04.03.2016 10:12

12 758

милфордДоброго времени суток! Современный рынок диетического питания в избытке предлагает широкий ассортимент химических суррогатов сахара.
Рассмотрим популярную торговую марку Милфорд (Milford), выпускающую сахарозаменители и подсластители на основе стевии, сукралозы, аспартама, увидим в чем их польза и вред.
Именно по причине искусственного происхождения их влияние на организм рассматриваются более чем пристально.

В этой статье мы подробно рассмотрим его состав, изучим ассортимент и другие составляющие, которые чаще всего интересуют людей, соблюдающих диету, а также имеющих сахарный диабет.

Формы выпуска сахарозаменителей Милфорд

Линейка подсластителей немецкого производителя Milford Suss (милфорд зюсс) имеет широкий ассортимент таблетированных и жидких сахарозаменителей. Последние, сиропы-сахарозаменители, крайне редко встречаются в продаже.

Торговая марка «Милфорд Зюсс», редкое исключение и в отличии от конкурентов выпускает сиропы, что позволяет добавлять сахарозаменитель в уже готовые продукты (фруктовые салаты, каши, кисломолочные продукты). Минус жидких подсластителей – трудность в определении правильной дозы в отличие от таблеток.
милфорд сахарозаменитель
Рассмотрим основные продукты компании.

  • Milfоrd Suss (Милфорд Зюсс): в составе цикламат, сахарин.
  • Milfоrd Suss Aspаrtame (Милфорд Зюсс Аспартам): в составе аспартам по 100 и 300 табл.
  • Milford с инулином (в составе натуральные вещества: сукралоза и инулин).
  • Milfоrd Стевия (в составе экстракт листьев стевии).
  • Milfоrd Suss в жидком виде: в составе цикламат и сахарин

Как вы видите сахарозаменитель Милфорд имеет широкий ассортимент, ряд плюсов и недостатков, которые обуславливаются его химическим происхождением.

Классический Мilford Suss: состав

Мilford Suss– подсластитель второго поколения, полученный путем смешивания давно популярных сахарина и цикламата натрия. О химическом составе, вреде или пользе для организма этих двух сахарозаменителей, вы можете почитать в моих статьях, которые были опубликованы ранее.

  1. Сахарин
  2. Цикламат натрия

Кратко напомню формулы составляющих ингредиентов.

Соли цикламовой кислоты (C6H12S3NNaO) – хоть и обладают сладостью, но в больших дозах токсичны, о чем и стоит помнить, покупая подсластитель. В паре с сахарином цикламат натрия используется для нивелирования металлического вкуса сахарина.
Сахарин (C7H5NO3S) – не усваивается организмом и при больших дозах потребления может вызвать развитие гипергликемии (увеличения уровня глюкозы в крови).
На сегодняшний день эти оба сахарозаменителя запущены в промышленное производство, а разработанный на их основе подсластитель «Милфрод» получил сертификат качества от ВОЗ.

Как выбрать подсластитель

Соотношение цикламата и сахарина в составе мilford встречается разным.
Ищем на этикетках состав и их оптимальный вариант соотношения – 10:1, который сделает милфорд сладким а не горьковатым (вкус который появится при высоком содержании сахарина).
milford
В некоторых странах цикламат натрия и сахарин полностью или частично запрещены, продукты, где они используются как производные, также под запретом. О частичном запрете покупателей производитель также информирует на этикетках.

Калорийность и ГИ заменителя сахара

Мilford имеет сладкий без металлического послевкусия вкус и отличается низкой калорийностью:

  • 20 калорий на 100 грамм таблетированого продукта.
  • 0,2 г углеводов на 100 г жидкого подсластителя милфорд.

И еще один важный показатель немецкого сахарозаменителя для диабетиков – нулевой гликемический индекс и отсутствие ГМО.

Противопоказания

Исходя из того, что милфорд имеет свойства обеих составлящих продуктов, соответственно противопоказания также будут похожими.
И так сахарозаменитель Мilford (в таблетированном виде и в виде сиропа) не рекомендуют принимать следующим группам лиц:

  • женщинам в период беременности (все семестры);
  • мамам в период грудного вскармливания;
  • лицам, имеющим предрасположенность к любым аллергическим проявлениям;
  • людям, болеющим почечной недостаточностью;
  • детям до 14 лет;
  • лицам, которые перешагнули рубеж 60 лет;
  • сахарозаменитель не совместим с алкоголем в любом виде и дозах.


Что же можно порекомендовать этим людям в ситуации когда сахар употреблять в пищу категорически нельзя? Диетологи настоятельно рекомендуют вводить в рацион безопасные и разрешенные заменители сахара.

Милфорд Зюсс Аспартам

В этом варианте сахарозаменитель состоит из аспартама и вспомогательных компонентов. Об аспартаме и о его вреде я уже писала в статье “Правда и ложь об аспартаме”. Не вижу надобности еще раз повторять сказанное, когда вы можете все прочитать в подробной статье.

милфорд Зюсс Аспартам
Лично я не рекомендую Milfоrd Suss Aspаrtame в пищу ни больным, ни здоровым людям.

Milford с инулином

Этот вариант сахарозаменителя более предпочтителен, чем два предыдущих, но тоже не самый полезный. Поскольку в составе имеется сукралоза – синтентический подсластитель. И хотя пока нет явных данных, указывающих на ее вред, я рекомендую по возможности воздержаться от использования.

Milford с инулином
Более подробно о сукралозе читайте в статье “Сукралоза: польза и вред”.

Milfоrd Стевия

А вот этот наиболее предпочтительны вариант, чтобы заменить сахар в своем рационе. В составе только натуральный подсластитель – стевия. Единственным препятствием к использованию может быть индивидуальная непереносимость на саму стевию или на компоненты таблеточек.

milford стевия
Из всего ассортимента торговой марки Милфорд я рекомендую только этот вариант.

Милфорд и сахарный диабет

В случае заболевания сахарным диабетом, употребление сахарозаменителей становится необходимостью.
По отзывам потребителей, болеющих сахарным диабетом 2 типа, Милфорд Зюсс в таблетках является оптимальным вариантом. Обязательно помним о строгом соблюдении норм.
Дневная норма классического Мilford:

  • до 29 мл в сутки;
  • одна таблетка заменяет кусочек сахара-рафинада или столовую ложку сахара-песка.
  • 1 чайная ложка жидкого сахзама равняется 4 столовым ложкам сахарного песка.

Но если у вас есть возможность выбирать, то я, как врач эндокринолог, все же буду рекомендовать только натуральные подсластители.
Употреблять подсластитель в пищу или нет, решать вам, но в любом случае помните, что замена химических продуктов на натуральные всегда будет в фаворе.
Будьте внимательными, изучая этикетки сахарозаменителей, и обязательно здоровыми!

С теплотой и заботой, эндокринолог Диляра Лебедева

С теплотой и заботой, эндокринолог Лебедева Диляра Ильгизовна

7
Оставить комментарий

6 Цепочка комментария
1 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
7 Авторы комментариев
  Подписаться  
Уведомление о
Евгений

Я, прочитав статью уважаемой Диляры о сахарозаменителях у себя в Анапе смог найти, из рекомендованных доктором, только Fit parad № 14 ( основа – стевиозид и эритритол). Добавляю вместо сахара в чай, кофе 2-3 пакетика в день уже пятый месяц. Никакого негатива! Спасибо!

татьяна

Здравствуйте,Диляра.Спасибо Вам,за статьи,многому научилась.По моему опыту с сахарозаменителями,поняла,что кроме,стевии,ничего не подходит,почему-то металлическое послевкусие от всех.

Полина

Спасибо , Вам за профессиональное и неангажированное мнение , я тоже покупаю заменитель на основе стевии

Александр

Здравствуйте, Диляра! Спасибо за подробный и всесторонний обзор сахарозаменитель. Давно искал научнообоснованные сравнительные статьи по ним. Но, к сожалению заметил у Вас некоторые нестыковки. Предлагаю быть объективными до конца. Ведь для профессионала – наука, Истина превыше любых возможных личных симпатий и тем более интересов. Итак. Здесь выше в начале Вы пишите “Milford с инулином (в составе натуральные вещества: сукралоза и инулин).” А в рекомендациях называете сукралозу уже “синтентическим подсластителем” (кстати, с досадной опечаткой)) но не суть. Также в Вашей другой статье «Сукралоза: польза и вред» Вы настойчиво рекомендуете всех сделать выбор в пользу эритрита (еще и бонус и 10% и… Подробнее »

Анастасия

Вступлюсь за Милфорд (сукралоза с инулином)!!! При всём моём желании использовать “натуральные” сахарозаменители, не смогла ужиться с большинством. Стевия перепробована во всех, найденных мной, вариантах (включая iherb), результат – тошнотворный привкус при любых дозах с любыми добавками. С эритритом та же история, из-за долго сохраняющегося “ментолового холодка” ощущение тошноты. Множество перепробованных синтетических вариантов так же выброс денег на ветер (тошнота, диарея, отвратительный вкус и тд.). Некоторое время использовала сукразит, да не самый полезный и я это осознавала, потому искала что-то более адекватное. Прочитав массу статей, наткнулась на сукралозу. Хоть и было сомнение, все таки нашла и заказала в таблетированной форме… Подробнее »

Paul

Натуральный и натуральность вообще не имеет никакого отношения к безопасности. Вон бледная поганка тоже натуральная. Да и наркотики многие те же. Яд кураре. Натуральный картофель, зажареный на натуральном подсолнечном масле, выделяет акриламид… Много примеров можно привести, даже с теми же органическими песцицидами, которые бывают реально опасны. В понятие экстракт листьев стевии входит несколько веществ. Нужно узнавать, есть ли в подсластителе один чистый стевиолгликозид или нет. Или другие вещества и т.д. Во-вторых, у разных производителей стевиолгликозид проходит свою переработку до конечного продукта, получаем зачастую разный вкус (и свойства, судя по всему). Большого числа исследований этого продукта не проводилось по сравнению с… Подробнее »