Отбивная говядина с ананасами на воторое
13.03.2014 16:05
12 758
Доброго времени суток! Вчера прошел мой первый вебинар, собралось чуть больше 80 человек. Я считаю – это очень хорошо для первого раза, но к сожалению подкачал звук и некоторым пришлось уйти с мероприятия. Чтож, всякое бывает на вебинарах. Уверена, что на следующем звук будет лучше. Очень большое значение имеет качество интернета, браузера в котором вы слушаете. Все, включая тех, кто не успел или не смог прийти или из-за звука покинул вебинарную комнату, получат видеозапись. Так что не волнуйтесь.
Сегодня я подготовила для вас очередной рецептик. Наша семья очень любит данное блюдо и мы его готовим с завидной регулярностью. Предлагаю вам самим попробовать приготовить отбивную говядину с ананасами. Это блюдо хорошо сочетается с овощами, рисом и даже с жаренной картошкой. Я предпочитаю подавать с цветной капустой, приготовленной на пару, но сегодня ее у меня не оказалось, поэтому я приготовила бурый рис в качестве гарнира.
Итак, для готовки вам потребуется:
- несколько стейков постной говядины
- 2 репчатых лука
- 2 зубчика чеснока
- банку консервированных ананасов кольцами
- 100 г сыра Пармезан
- банку черных оливок для украшения
- 4 ч. л. сметаны и 1 ч. л. майонеза
Мясо лучше готовить заранее и замариновать на пару часов. Я обычно отбиваю мясо, смешиваю с солью, оливковым маслом и специями (базилик, перец и тимьян), оставляю на ночь в холодильнике. Но можно и сразу готовить, только хорошенько отбить мясо, чтобы не было жестким.
После того, как отбили мясо. Смазываем форму для запекания растительным маслом и выкладываем пласт мяса. Затем выдавливаем чеснок с помощью чеснокодавки и равномерно распределяем по мясу. (будет обалденный запах по всей квартире :)) Потом нарезаем лук кружочками и кладем поверх мяса. Кольца ананаса выкладываем поверх лука.
Новый рецепт на блоге:
“Куриные сердечки и печень в сметане с овощами”
Потом на крупной терке натираем сыр и смешиваем его со сметаной и майонезом. Полученную массу равномерно распределяем поверх колец ананаса. Втыкаем черные оливки в дырочки ананаса. Я немного подливаю воды, чтобы в процессе готовки мясо не высохло. Закрываем фольгой форму и ставим в духовку разогретую до 200-220°с на 60-70 минут. За 5 минут до готовности можно снять фольгу и дать образоваться аппетитной корочке. 🙂
Подавать желательно сразу, как только достали из духовки с овощами, рисом или картошкой. Конечно лучше овощи (цветная капуста, зеленая фасоль, брокколи, зеленый горошек и другие), но если нет ничего, то лучше выбрать бурый или дикий рис. Мы пробовали со свежим ананасом, нам не очень понравилось. Ананас должен быть очень спелым, чтобы получилось вкусно, а с теми фруктами, которые продаются в России получается довольно кислое блюдо. Чтобы уменьшить жирность блюда нужно брать постную говядину, сметану малой жирности и класть маленечко майонеза, для придания вкуса.
Приятного аппетита! 🙂
>>>Получать новые рецепты прямо на почту<<<
Рекомендую прочитать:
- Стевия, как самый сладкий и безопасный сахарозаменитель. Подробно об этом удивительном растении
- Рецепт яичницы по-американски
С теплотой и заботой, эндокринолог Лебедева Диляра Ильгизовна
Спасибо за вкусный рецепт. Я с осторожностью отношусь к ананасу консервированному и к рису( лишний вес, огромные сахара), прочитала Ваш комментарий – рискну попробовать.
Я одна из тех, кто покинул вебинар ( уже в самом конце пыталась зайти с другого браузера – не получилось и вернуться на вебинар тоже- очень обидно), успокаивает, что есть запись. Пока не читаю( слушаю),жду перезагрузки компьютера и не хочу потерять запись, а так надеюсь все сохранить.
На заметку насчет майонеза – ПОКУПНОЙ майонез нельзя термически обрабатывать, там образуются какие-то соединения суть ли не ядовитые, не могу найти исходник… Раньше, когда майонез еще был боолее-менее всегда рыбу заливали и запекали, теперь никогда его в духовке.. Свой майонез, который легко сделать, можно как хошь обрабатывать))
Диляра, здравствуйте! Спасибо за статьи, у меня ребенок болеет СД 1 типа давно. Информация не новая вроде бы, а все равно интересно почитать. Я периодически перечитываю даже старую литературу. Рецепт понравился. У дочери вкусы меняются, вот и приходится что-то новенькое готовить. Скажите, а Вы на гарнир картофель готовите? С гарниром бывает проблема, что приготовить.
Готовим, но очень редко, 1-2 раза в мес. Не вижу в картошке никаких положительных качеств, если она не молодая.
Спасибо за рецепт, сохраню в свою копилку. Бурый и дикий рис (у нас в “Ленте” продается смесь) готовлю на гарнир, а вот про ананас стала забывать, как 1,5 года назад поставили диагноз СД2.
Сегодня, наконец, приготовила сие блюдо. Ананас, конечно, немного, но сладит. Лично я не люблю сочетание в мясе сладкого вкуса. Но моим домашним очень понравилось! Да и еще один рецептик для приготовления говядины, а то я , кроме как тушить ее с помидорами или лечо, больше ничего не знаю. Спасибо!