Отбивная говядина с ананасами на воторое

13.03.2014 16:05

12 758

Отбивная говядина с ананасамиДоброго времени суток! Вчера  прошел мой первый вебинар, собралось чуть больше 80 человек. Я считаю – это очень хорошо для первого раза, но к сожалению подкачал звук и некоторым пришлось уйти с мероприятия. Чтож, всякое бывает на вебинарах. Уверена, что на следующем звук будет лучше. Очень большое значение имеет качество интернета, браузера в котором вы слушаете. Все, включая тех, кто не успел или не смог прийти или из-за звука покинул вебинарную комнату, получат видеозапись. Так что не волнуйтесь.

Сегодня я подготовила для вас очередной рецептик. Наша семья очень любит данное блюдо и мы его готовим с завидной регулярностью. Предлагаю вам самим попробовать приготовить отбивную говядину с ананасами. Это блюдо хорошо сочетается с овощами, рисом и даже с жаренной картошкой. Я предпочитаю подавать с цветной капустой, приготовленной на пару, но сегодня ее у меня не оказалось, поэтому я приготовила бурый рис в качестве гарнира.

Итак, для готовки вам потребуется:

  1. несколько стейков постной говядины
  2. 2 репчатых лука
  3. 2 зубчика чеснока
  4. банку консервированных ананасов кольцами
  5. 100 г сыра Пармезан
  6. банку черных оливок для украшения
  7. 4 ч. л. сметаны и 1 ч. л. майонеза

Мясо лучше готовить заранее и замариновать на пару часов. Я обычно отбиваю мясо, смешиваю с солью, оливковым маслом и специями (базилик, перец и тимьян), оставляю на ночь в холодильнике. Но можно и сразу готовить, только хорошенько отбить мясо, чтобы не было жестким.

watermarked - домашнее 001

После того, как отбили мясо. Смазываем форму для запекания растительным маслом и выкладываем пласт мяса. Затем выдавливаем чеснок с помощью чеснокодавки и равномерно распределяем по мясу. (будет обалденный запах по всей квартире :)) Потом нарезаем лук кружочками и кладем поверх мяса. Кольца ананаса выкладываем поверх лука.

Новый рецепт на блоге:

“Куриные сердечки и печень в сметане с овощами”

watermarked - домашнее 003

watermarked - домашнее 004

Потом на крупной терке натираем сыр и смешиваем его со сметаной и майонезом. Полученную массу равномерно распределяем поверх колец ананаса. Втыкаем черные оливки в дырочки ананаса. Я немного подливаю воды, чтобы в процессе готовки мясо не высохло. Закрываем фольгой форму и ставим в духовку разогретую до 200-220°с на 60-70 минут. За 5 минут до готовности можно снять фольгу и дать образоваться аппетитной корочке. 🙂

watermarked - домашнее 006

watermarked - домашнее 007

watermarked - домашнее 008

watermarked - домашнее 011

Подавать желательно сразу, как только достали из духовки с овощами, рисом или картошкой. Конечно лучше овощи (цветная капуста, зеленая фасоль, брокколи, зеленый горошек и другие), но если нет ничего, то лучше выбрать бурый или дикий рис. Мы пробовали со свежим ананасом, нам не очень понравилось. Ананас должен быть очень спелым, чтобы получилось вкусно, а с теми фруктами, которые продаются в России получается довольно кислое блюдо. Чтобы уменьшить жирность блюда нужно брать постную говядину, сметану малой жирности и класть маленечко майонеза, для придания вкуса.

Приятного аппетита! 🙂

>>>Получать новые рецепты прямо на почту<<<

Рекомендую прочитать:

  1. Стевия, как самый сладкий и безопасный сахарозаменитель. Подробно об этом удивительном растении
  2. Рецепт яичницы по-американски

С теплотой и заботой, эндокринолог Лебедева Диляра Ильгизовна

36
Оставить комментарий

25 Цепочка комментария
11 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
22 Авторы комментариев
  Подписаться  
Уведомление о
Татьяна

Спасибо! Готовить не буду, но почитать было вкусно.

Нина

Спасибо большое за рецепт! Очень вкусно! А бурый рис диабетикам можно?

Нина

Дилярочка! Я вчера на вебинаре Вам задавала вопрос о зверском аппетите.Сегодня пишу подробно о своей проблеме.Диабет семь лет. Мне с самого начала терапевт назначала Новонорм, потом назначила Диабетон по половине таблетки, потом назначила Амарил.При приеме диабетона я поняла,что неконтролируемый аппетит появляется именно после него.Глюкофаж назначали по 850. Выпросила направление в областную больницу к эндокринологу на той неделе. Объяснила врачу, что не ем,а жру. Амарил не помогает снизить сахар. Постоянное чувство голода.Врач увеличил дозировку Амарила до 3 (было 2), глюкофаж 1000 на ночь и диету 1200 ккал.Приехала домой,ситуация повторяется.При приеме препарата голод.Без него спокойно обхожусь без пищи продолжительное время.И получается,что сахар… Подробнее »

Ирина Юрьевна

Здравствуйте, Диляра! Не так давно подписалась на ваши статьи и очень вам благодарна. Теперь я ваш частый гость. Много полезного и толкового в одном месте – это здорово! Успехов вам, и творческих – в том числе. А что касается этого рецепта – может, и мой опыт пригодится. Я давно готовлю такие медальоны, только из куриной грудки. Очень быстро (потому что курица готовится значительно быстрее), легко и вкусно. Сыр, в принципе, если в тот момент нет пармезана, добавляю любой – российский, к примеру, или маасдам. С разным сыром – чуть разный вкус. Но говядину по вашему рецепту непременно сделаю тоже. Такое… Подробнее »

Людмила

Спасибо! Обязательно поробую приготовить.Такое блюдо можно и на семейный ужин приготовить. Так подробно все написано. Вот только гарнир проблема: гречка надоела, картошку нельзя, а вот рис хорошо. Хорошо, что подсказали, какой рис нужно брать.
Привет из Алматы, Казахстан.

Людмила

Добрый день Диляра . Спасибо Вам огромное за все Ваши труды за советы рецепты.Вы удивительно добрый человек.Побольше бы таких докторов и были бы все здоровы и счастливы.Удачи Вам и всем вашим близким.

Елена

Спасибо за рецепт и за заботу о нас.Попробую приготовить обязательно, хочется разнообразия в еде.Жаль, не видела объявление о вебинаре.С осени принимаю лекарство из этой группы-Янувия 100.Со вчерашнего дня перевели на Галвус 50, хотелось бы побольше узнать о этих новых препаратах. Дай бог здоровья Вам и всей вашей семье!

Надежда

Спасибо за вебинар и за рецепт, попробуем в воскресенье, такие продукты, уверена будет вкусно! Дай Бог Вам здоровья и благополучия!

людмила

Спасибо. Диляра. за рецепт и за электронку с вебинаром Предварительно вошла. потом не получилось.

Тамара

Диляра, спасибо за блюдо, обязательно попробуем всей семьей. Понравилось новое оформление сайта. Вы умничка! Когда только успеваете все. На вебинар не успела, задержалась на работе, но посмотрю попозже. Спасибо!