Отбивная говядина с ананасами на воторое
13.03.2014 16:05
12 758
Доброго времени суток! Вчера прошел мой первый вебинар, собралось чуть больше 80 человек. Я считаю – это очень хорошо для первого раза, но к сожалению подкачал звук и некоторым пришлось уйти с мероприятия. Чтож, всякое бывает на вебинарах. Уверена, что на следующем звук будет лучше. Очень большое значение имеет качество интернета, браузера в котором вы слушаете. Все, включая тех, кто не успел или не смог прийти или из-за звука покинул вебинарную комнату, получат видеозапись. Так что не волнуйтесь.
Сегодня я подготовила для вас очередной рецептик. Наша семья очень любит данное блюдо и мы его готовим с завидной регулярностью. Предлагаю вам самим попробовать приготовить отбивную говядину с ананасами. Это блюдо хорошо сочетается с овощами, рисом и даже с жаренной картошкой. Я предпочитаю подавать с цветной капустой, приготовленной на пару, но сегодня ее у меня не оказалось, поэтому я приготовила бурый рис в качестве гарнира.
Итак, для готовки вам потребуется:
- несколько стейков постной говядины
- 2 репчатых лука
- 2 зубчика чеснока
- банку консервированных ананасов кольцами
- 100 г сыра Пармезан
- банку черных оливок для украшения
- 4 ч. л. сметаны и 1 ч. л. майонеза
Мясо лучше готовить заранее и замариновать на пару часов. Я обычно отбиваю мясо, смешиваю с солью, оливковым маслом и специями (базилик, перец и тимьян), оставляю на ночь в холодильнике. Но можно и сразу готовить, только хорошенько отбить мясо, чтобы не было жестким.
После того, как отбили мясо. Смазываем форму для запекания растительным маслом и выкладываем пласт мяса. Затем выдавливаем чеснок с помощью чеснокодавки и равномерно распределяем по мясу. (будет обалденный запах по всей квартире :)) Потом нарезаем лук кружочками и кладем поверх мяса. Кольца ананаса выкладываем поверх лука.
Новый рецепт на блоге:
“Куриные сердечки и печень в сметане с овощами”
Потом на крупной терке натираем сыр и смешиваем его со сметаной и майонезом. Полученную массу равномерно распределяем поверх колец ананаса. Втыкаем черные оливки в дырочки ананаса. Я немного подливаю воды, чтобы в процессе готовки мясо не высохло. Закрываем фольгой форму и ставим в духовку разогретую до 200-220°с на 60-70 минут. За 5 минут до готовности можно снять фольгу и дать образоваться аппетитной корочке. 🙂
Подавать желательно сразу, как только достали из духовки с овощами, рисом или картошкой. Конечно лучше овощи (цветная капуста, зеленая фасоль, брокколи, зеленый горошек и другие), но если нет ничего, то лучше выбрать бурый или дикий рис. Мы пробовали со свежим ананасом, нам не очень понравилось. Ананас должен быть очень спелым, чтобы получилось вкусно, а с теми фруктами, которые продаются в России получается довольно кислое блюдо. Чтобы уменьшить жирность блюда нужно брать постную говядину, сметану малой жирности и класть маленечко майонеза, для придания вкуса.
Приятного аппетита! 🙂
>>>Получать новые рецепты прямо на почту<<<
Рекомендую прочитать:
- Стевия, как самый сладкий и безопасный сахарозаменитель. Подробно об этом удивительном растении
- Рецепт яичницы по-американски
С теплотой и заботой, эндокринолог Лебедева Диляра Ильгизовна
Дилярочка!!! Спасибо за рецепт, а бурый рис имеет меньший ГИ, потому что с рисом я осторожничаю, покупаю не шлифованный. Вебинар мне понравился но звук дребизжал далеко не все четко услышала, но я вчера поняла что и в текстовом варианте будет??????? Очень хотелось бы!!!!!!!! Тема то отличная. Хотя мне наверное уже не применить, 13 лет на инсулине, болюс колю, 3 раза в день. Дилярочка!!!Спасибо Вам огромное за Ваш труд, заботу, консультации!!!!!!! Вы наш лучший друг!!!!!!!!!!!
Раюша, не в тексте, а в записи. Уже выслала всем на почту, кто записывался в ранний список.
Спасибо за рецепт! И побольше рецептов для диабетиков, голову сломала, что бы приготовить, чтоб и вкусно, и правильно!
Спасибо за интересный рецепт! Надо будет обязательно попробовать!
А самое главное забыли:диабетикам можно:Т.С.
Я старалась, чтобы не жирно было и углеводов быстрых поминимуму
Спасибо! Классный рецепт! А по поводу вебинара хочется сказать следущее. Для хорошего звука нужна защита микрофона от эха. Для этого динамики должны быть настоены на тихое звучание. А лучше всего, проводящему конференцию, использовать микротелефонные гарнитуры. Ведь в студиях звукозаписи вы никогда не услышите внешний звук при записи – используются наушники. Я вот эти самые комнаты вебинаров очень недолюбливаю из-за разных погрешностей. Все-таки видео и звуковые конференции лучше проходят через СКАЙП. Там разработчики более качественно подошли к своим продуктам. Есть и другая причина моего игнорирования вебинаров. Это уже индивидуально и основная причина. У меня профзаболевание – нейросенсорная тугоухость. По громкости я… Подробнее »
Спасибо за советы. В следующий раз я учту все нюансы.
Спасибо! Надо попробовать.
Дилярочка какая красота!!!!! Очень понравилось!!!! Только нет главной ?? Т.е статьи по порядку.
Да, теперь такой дизаин. Теперь вы можете искать по рубрикам справа. А новые статьи всегда приходят на почту, кто является постоянным читателем. Так что вы ничего не пропустите.
Спасибо большое!! Красиво , надеюсь, что вкусно и полезно!!! Обязательно попробую приготовить!!
Диляра, большое спасибо за рецепт, блюдо действительно получается красивым и, наверное, вкусным, только вот ананасы консервированные меня смущают, ведь они в сахарном сиропе. И вот еще хотела спросить про бурый рис (коричневый и бурый – это одно и тоже?). У коричневого риса гликемический индекс 50, сколько его можно съесть в качестве гарнира (или каши) в день, если у меня СД 2 типа?
Сироп сливается. И как оказалось, что они не очень повысили сахар у сына, даже я бы сказала обвалили сахара. Я как путная посчитала по этикетке углеводы, рассчитала инсулин, а оказалось результат не тот, что ожидался. Да, бурый и коричневый одно и тоже. Я вам не могу сказать, сколько именно. Попробуйте взять определенное количество, запомните или запишите сколько взяли, а потом через 2 часа померьте сахар, только при этом не нужно больше никаких углеводов есть, т.е. вы оцениваете только рис, и делаете выводы. Как-то так.
Большое спасибо за ответ!
Сегодня только обратила внимание на новое оформление сайта, очень красиво и сделано со вкусом, глаз радуется! Какая Вы молодец, за всем следите, в курсе всяких новшеств и нам успеваете помогать. Огромное Вам спасибо! Может быть, мы Вам в свою очередь чем-то можем помочь?
А где можно будет почитать про первый вебинар, очень интересная тема, но я вовремя не увидела приглашение на вебинар и пропустила его, очень жаль!
Спасибо. Пару часов назад поставили новый дизайн. Ждала его 4 мес. Я пока не планирую выставлять вебинар, нужно доработать страницы. Возможно чуть позже.