Низкоуглеводный пошаговый рецепт сырников (творожников)

12.03.2017 19:38

12 758

Низкоуглеводный пошаговый рецепт сырников (творожников)Доброго времени суток! Продолжаю делиться с вами своими любимыми рецептами, которые не содержат ни злаковой муки, ни легких углеводов.
Расскажу и покажу пошаговый низкоуглеводный рецепт сырников, которые еще называют творожниками, а также вы узнаете почему сырники так называются.
Данное блюдо можно употреблять в качестве самостоятельного на основной прием пищи или перекус, но помните, что молочные продукт лучше кушать в первой половине дня.

Почему сырники так называются

Задавались ли вы вопросом почему сырники назвали сырниками, хотя сделаны они из творога? Оказывается причина уходит в глубь веков, когда тот творог, который имеется  у нас на столе назывался иначе. Сырники были известны уже в 19 веке и уже тогда считались старинным кушаньем. Оказывается на Руси наш творог назывался сыром и все что из него делали – сырным.

Кстати, сегодняшний сыр тоже называли сыром, получается, что и творог, и сыр назывался одним словом – сыр. Слово творог ввели уже позже и даже придумали слово творожник, но они не особо прижилось.

Низкоуглеводный рецепт сырников (фото)

Как вы знаете классические сырники делают из творога, яиц, пшеничной муки и сахара. Именно мука и сахар придают им больше углеводности. А с учетом высокого инсулинового индекса самого творога, после употребления такого продукта уровень глюкозы и инсулина крови будет “выше неба”.
как пожарить низкоуглеводные сырники
Поэтому  предлагаю понизить “инсулиногонный” эффект блюда за счет замены углеводных компонентов рецепта на менее углеводные. Итак, мы заменяем пшеничную муку на кокосовую, а сахар на безопасный заменитель сахара. Чтобы творожники у нас не развалились добавим немного псиллиума в качестве связующего элемента, а также придающий пышность.
Может для некоторых покажется, что творожники безуглеводные, но это не так. Углеводы в блюде присутствуют, смотрите состав ниже.

Ингредиенты

Для приготовления низкоуглеводных сырников вам понадобится:

  • 500 г жирного творога
  • 40 г кокосовой муки
  • 15 г псиллиума
  • 1 яйцо
  • сахарозаменитель по вкусу
  • соль
  • рафинированное кокосовое масло для жарки

Техника приготовления

Смешать все продукты, кроме кокосового масла, тщательно перетерев продукты между собой. Должно получится плотное тесто, но достаточно пластичное, чтобы слепить шарики.
Далее насыпьте немного кокосовой муки на стол, положите шарик и приплюсните плашмя широким ножом (я использовала нож сантоку). Выровняйте края, крутя толстый блинчик вокруг оси и одновременно придавливая край ножом. Переверните, чтобы мука попала на другую сторону сырника. У вас должны получиться аккуратные узкие цилиндры.
Сделайте все сырники, потом растопите кокосовое масло в сковородке на среднем огне. После чего нужно выложить сырники и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Можно на время прикрыть сковородку крышкой. Подавать творожники горячими со сметаной. А теперь фото.
Низкоуглеводный пошаговый рецепт сырников Низкоуглеводный рецепт сырниковНизкоуглеводный рецепт творожниковкак сделать низкоуглеводные сырникикак приготовить низкоуглеводные сырникикак делаются низкоуглеводные сырникикак готовятся низкоуглеводные сырники

КБЖУ низкоуглеводных сырников

На 100 г продукта у меня получилось:

  • Энергетическая ценность -134 ккал
  • Белки – 16,1 г
  • Жиры – 6,3 г
  • Углеводы – 3,2 г

Где брать редкие ингредиенты

Где брать ингредиенты для приготовления

Довольно трудно найти миндальную, кокосовую муку, а также муку псиллиума в обычных магазинах, а для маленьких городов это вообще большая проблема. Именно таким маленьким городком является Альметьевск, где я живу. Все эти ингредиенты вы можете заказать на сайте iHerb.ru
Псиллиум:

Кокосовая мука:

Кокосовое масло:

Надеюсь, что у вас получились вкусные творожные сырники. На этом у меня все! До новых рецептов!

С теплотой и заботой,  эндокринолог Лебедева Диляра Ильгизовна

С теплотой и заботой, эндокринолог Лебедева Диляра Ильгизовна

33
Оставить комментарий

20 Цепочка комментария
13 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
20 Авторы комментариев
  Подписаться  
Уведомление о
ELKA

Суперовская запеканка!
600 гр жирного творога + 2 ст. ложки сметаны +2-3 желтка+1 ст. л. псиллиума+ 2 стл. миндальной муки. Взбить миксером или блендером для однородной массы Добавить 1 ст. ложку разрыхлителя теста. Отдельно взбить 3 белка до состояния безе. Осторожно ложкой белки вмешать в творожную массу. Можно добавить мелко порезанное яблоко.
Сл. маслом промазать форму ( у меня стеклянная) , выложить массу, накрыть фольгой и в духовку приблизительно на 40 -50 мин.
Получается такая вкусная запеканка! С хорошей сметаной или сливками – за уши не оттянешь!!!!

Инга

Спасибо за информативные статьи! Отруби это углеводный продукт? нравятся отруби с кефиром вместо обеда или завтрака когда некогда или захватила с собой ” правильную” еду.

Людмила

Дорогая Диляра! Я наверное что-то не так сделала с компьютором и вместо статей и рецептов от вас, я получаяю всю переписку с вашими читателями. У меня скоро компьютор взорветься, напишите пожалуйста, что я должна сделать чтоб только ваши статьи попадали на мой Email ludapop@yahoo.com, а не вся переписка. Спасибо Людмила.

Наталия

Диляра, добрый день
Не могу понять какую стевию надо выбирать.
Вот органическая стевия 280 гр. – цена 500рублей https://ru.iherb.com/pr/Pyure-Brands-Organic-Stevia-Blend-Granular-All-Purpose-Sweetener-9-8-oz-280-g/72091
Вот Просто стевия 20гр – цена 595 рублей https://ru.iherb.com/pr/Stevita-Simply-Stevia-7-oz-20-g/8968
Чем они отличаются. Почему такая разница в цене?

Майя

Диляра, здравствуйте! Скажите, а разве кокосовая мука считается низкоуглеводной? У нее на 100 гр. углеводов – 60?

Анатолий

Диляра, определение псиллиума немного некорректно, это не молотые семена подорожника, а оболочка семян подорожника. Аналог отрубей. Да это и есть отруби семян подорожника блошиного.

Лариса

Хочу Сейчас приготовить эти замечательные сырники,но нет псилиума можно его чем заменить?

Лариса

Спасибо

Наталия

Здравствуйте, Диляра! Попробовала сделать сырники, в сыром виде были как на фото, а при жарке стали жидкими и расползлись, не смогла перевернуть. В чем может быть причина? Жарила под крышкой

Наталья

Скажите пожалуйста, на каком количестве масла нужно жарить? Сковородка на фотографии выглядит сухой.