Низкоуглеводные булочки для сендвича (пошаговый рецепт)
24.04.2017 15:00
12 758
Доброго времени суток! Современный человек испытывает настоящую зависимость от хлебобулочной продукции даже не смотря на то, что прекрасно понимает, насколько она опасная для здоровья.
Сегодня вы получите еще один рецепт сытных и вкусных низкоуглеводных булочек для сендвича или бутерброда, я покажу вам из чего их делать и как готовить самостоятельно.
Такие аппетитные бутерброды можно брать на работу или в школу, они прекрасно подходят для плотного перекуса дома. В прошлом я уже давала вам рецепт хлеба, но он был достаточно дорог, а сегодня я покажу вам немного другой рецепт. Если в прошлой рецептуре использовалось 300 г миндальной муки, то в данном – всего 65 г.
Как приготовить булочки для сендвича без обычной муки
Приготовление такого продукта очень простое, для этого не нужно иметь большой опыт. Итак, убедитесь, что у вас имеются все ингредиенты.
Вам понадобится
- миндальная мука 65 г
- кокосовая мука 15 г
- псиллиум 30 г
- кабачок 150 г
- 4 куриных отборных яйца
- кунжут 45 г
- разрыхлитель 1,5 ч. л.
- соль 0,5 ч. л.
Техника приготовления
Шаг 1. Включите духовку на 190 градусов.
Шаг 2. Натрите кабачок на мелкой терке и хорошо выжмите сок с помощью марли. Сок можете выпить, он нам больше не нужен.
Шаг 3. Взбейте яйца до густой пены, соедините с кабачком и хорошо перемешайте.
Шаг 4. Смешайте в миске все сухие ингредиенты.
Шаг 5. Добавьте сухую смесь во взбитые яйца и замешайте тесто.
Шаг 6. Сформируйте 4 булочки в виде батончиков и выложите на противень смазанный маслом или силиконовый коврик или на вощеную бумагу.
Через 20-25 минут можно доставать. Булочки должны красиво подрумяниться. Можете кушать горячими или дать остыть.
Еще можно делать горячие бутерброды. Разрезаете булочку на 3 куска вдоль, выкладываете мясную нарезку, ломтик помидора и сверху сыр, в затем ставите в духовку или микроволновку до момента расплавления сыра. Употреблять в горячем виде.
Состав готового продукта
По моим подсчетам получились следующие цифры на 100 г продукта:
- калорийность 275,5 ккал
- белки 15,6 г
- жиры 21,5 г
- углеводы 4,9 г
Одна такая булочка весит примерно 100 г. Так что получается, что все перечисленные цифры можно отнести к одной булке.
Где брать ингредиенты для приготовления
Довольно трудно найти миндальную, кокосовую муку, а также муку псиллиума в обычных магазинах, а для маленьких городов это вообще большая проблема. Именно таким маленьким городком является Альметьевск, где я живу. Все эти ингредиенты вы можете заказать на сайте iHerb.ru
Вот такие варианты миндальной муки:
- Bob’s Red Mill, Миндальная мука, без клейковины, 16 унций (1 фунт) 453г
- Now Foods, Real Food, Миндальная мука, 22 унций (624 г)
Псиллиум:
Кокосовая мука:
- Nutiva, Органическая кокосовая мука, 1 lb (454 g)
Bob’s Red Mill, Органическая кокосовая мука с высоким содержанием клетчатки, 16 унции (453 г)
Я уже несколько лет регулярно заказываю на этом сайте, все посылки приходят через Боксберри. Хорошо, что еще пункт самовывоза в нашем городе есть)).
Ну что ж, на этом все. Надеюсь материал был для вас полезным. Жмите на кнопки социальных сетей, чтобы рассказать о вкусном заменителе хлеба миру. Они находятся ниже. До новых рецептов!
С теплотой и заботой, эндокринолог Лебедева Диляра Ильгизовна
С теплотой и заботой, эндокринолог Лебедева Диляра Ильгизовна
#Похожие статьи
Жизнь с диабетом (работа, спорт, отношения и пр.)
08.11.2013 23:13
Диляра здравствуйте,а в вашем интернет магазине можно купить псиллиум.
Здравствуйте, Оксана. Пока нет.
Себестоимость одной булочки?
Это уже рассчитываете сами))
Спасибо.
Благодаря вам открыла сайт iherb я заказываю через совместные покупки. Купила муку низкоуглеводную. В 100 граммах 6 или 9 углеводов. Точно не помню.
Единственный вопрос возникает- как удаётся производителям убрать углеводы!
Спасибо за рецепт. На днях попробую.
А что за мука? Дайте ссылку пожалуйста?
И мне скиньте пожалуйста ссылку этой муки,очень уж хочется сыночку что нибудь спечь,чтобы это было низкоуглеводным.Спасибо.
Псиллиум, как продукт для питания – БАД, отличается от лекарственных форм (Мукофальк и прочие)?
ДЛя приготовления пищи вам нужен псиллиум в виже мелкого порошка – мука. В мукофальке это гранулы их невозможно применять в кулинарии
Здравствуйте , Диляра! Спасибо за рецепт. Скажите, а кабачка надо 150 гр. уже отжатого? Или это общая масса кабачка, с соком?
это общая масса кабачка. Не отжатого.
зайдите на сайт pinterest-там тысячи рецептов безуглеводного питания!
спасибо зайду
Здравствуйте Диляра! А небланшированный вариант муки, это как :)? Для тех кто в танке :)))) Её также добавлять как и просто миндальную муку?
Бланшипованная это значит не очищенная от коричневой шкурки. Она будет перемолота вместе с ней. Возможно нужна будет корректировка дозы
Добрый день! Спасибо. Ваши статьи интересные и познавательные.
P.S. Важно соблюдать вес порции продукта или нет? Интересуюсь потому что, только месяц на диете(отказался от: сахара, белого хлеба,колбасных изделий,пюре и жареной картошки,
алкоголя и всех видов консервов). Голова забита что готовить и сколько…
Посоветуйте пожалуйста.
Да, важно. Потому что это не обычная мука. Если пересыпать, то получится плотный комок непонятно чего.
Диляра – вы спаситель наш . Хлеб – традиция цивилизованного порядка . А хлеб для диабетиков с ниским содержанием углеводов — это тот мостик который поможет держать НИСКОУГЛЕВОДНУЮ ДИЕТУ БЕЗ ПРОВАЛОВ . Ведь от хлеба отказаться это практически невозможно , нсли нет другого ( ДИЛЯРОВСКОГО ) хлеба . Спасибо огромное за труды !!!! Если получиться наладить с доступностью ингредиентами то компенсация диабета на постоянной основе станет реальностью . У нас это всё можно купить сетевых маркетах КАРФУР , всё есть , но дорого .
Буду пробовать — 300 граммов хлеба это вам не шутки , а само то !!!!!
Диляра, и от моей семьи спасибо огромное! Коллекционирую Ваши низкоуглеводные рецепты. Сыну-диабетику в 1 класс идти осенью, и зараннее уже планирую его меню, чтобы и вкусно и без ущерба для здоровья. Огромное спасибо!
И все-таки вопрос: диабетики считают в основном углеводы, да, но учитывают также в меню сождержание жиров и белков. Миндальная мука низкоуглеводная, но жирная. Продукция из нее у Вашего сына потом никак не “вылезает”, через несколько часов, например?
Благодарю. У сына, если не много съедает, то никак не отражается. Но сколько это немного для вас я не могу сказать. Вам нужно самим это узнать.