Низкоуглеводная пицца на куриных грудках (пошаговый рецепт)
05.04.2017 13:33
12 758
Доброго времени суток, друзья! Наверное нет на земле человека, который не любит выпечку, мучное и другие блюда с использованием муки. А потому довольно трудно сразу отучиться есть такие продукты, которые не являются здоровыми.
Сегодня я расскажу как приготовить всеми любимую пиццу, но в низкоуглеводном варианте, где нет никакой муки. Она получается очень сытной и вкусной, хотя вовсе не похожа на традиционное итальянское блюдо.
Уверена, что такая пицца понравится как взрослым, так и детям.
Как приготовить низкоуглеводную пиццу
В то время, как основа для классической пиццы – это тесто из злаковой муки, наша основа будет сделана из куриных грудок, а точнее из фарша. Итак, приступим…
Ингредиенты для ПП пиццы без муки
“тесто”
- 500 г куриных грудок
- 1 средняя луковица лука
- соль, перец
- пряные травы
- 1/2 ст. ложки псиллиума
- 1 куриное яйцо
Начинка для необычной белковой пиццы
- помидорки “Черри”
- маринованные огурчики
- свежие шампиньоны
- томатная паста
- сыр “Моцарелла” чем больше, тем вкуснее
Технология приготовления безуглеводной пиццы
Сначала нам нужно приготовить корж. Режем грудки на кусочки и кидаем все ингредиенты в кухонный комбайн и перемалываем в фарш. Затем приготовим пергаментную бумагу, расстелим ее на столе и помажем оливковым маслом для жарки. Далее мокрыми руками, чтобы фарш не прилип к рукам, достанем его из чаши и сформируем шар.
Положим этот шар в цент бумаги и накроем пищевым пакетом. Теперь нам нужно раскатать фарш скалкой. Именно поэтому я использовала целлофановый пакет, чтобы не мясо не прилипло к скалке. Раскатайте блин толщиной 1-1,5 см и отправьте в духовку на 15 минут. А тем временем приготовьте начинку.
Советую сначала разрежать грибы и обжарить их на сковороде. Пока они жарятся нарежьте огурчики, помидорчики и натрите на крупной терке сыр. Когда наше “тесто” немного пропечется нам нужно просто заправить начинкой.
Для этого сначала помажьте поверхность куриного блина томатной пастой, затем выкладывайте в беспорядочном порядке огурцы, помидоры и грибы, а сверху обильно посыпьте сыром. Помните, что самое вкусное в классической пицце – это сыр. Наше блюдо не исключение.
Поместите противень обратно в духовку пока не растает сыр и чуть не поджарится. Доставайте, посыпьте свежей зеленью и сразу подавайте к столу. Как и традиционная, наша пицца тоже вкусная пока горячая. Приятного аппетита!
Как вам такой вариант пиццы? Моим домочадцам очень нравится. Рассказывайте, как у вас получилось, в комментариях. Жмите на кнопки социальных сетей ниже, чтобы поделиться рецептом с родным и друзьями.
С теплотой и заботой, эндокринолог Лебедева Диляра Ильгизовна
С теплотой и заботой, эндокринолог Лебедева Диляра Ильгизовна
У меня вот тоже вопрос, что такое псиллиум? И в рецепте не сказано, но в фарш из куриных грудок, я так понимаю нужно добавлять яйцо. Так вот попробовал сделать без псиллиума, объедение неимоверное. По моему вкусу сюда стоит еще добавлять разные приправы, но это как говорится на любителя. Спасибо за рецепт)
Можно воспользоваться гуглом http://lifebio.wiki/%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%B8%D0%BA-%D0%BF%D1%81%D0%B8%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D1%83%D0%BC
Спасибо за вкусные рецепты.
У меня основа пиццы- капуста и печенка говяжья или куриная. Перекрутить в мясорубке печень. Капусту белокачаную нарезать тонкими полосками,как лапшу. Смешать фарш печеночный с капустой, добавить соль, перец, прованские травы(кто любит), яйцо.Силиконовый коврик на противень, на него выложить варш и разровнять лопаткой. Выпекать 10-15 минут. Затем нарезать любимые овощи- помидоры,огурчики, болгарский перец… Я основу смазываю ткемали (сама готовлю) . Уложить овощи, опять немного ткемали и сыр. Запечь в духовке. Приятного аппетита
Алена, благодарю за чудесный рецепт. Впервые вижу рецепт пиццы печенью.
Может кому то поможет моя информация. Псиллиум это основа фитомуцила , который продается в аптеках. Стоит тоже недешево, но быстро можно найти и доступно, не надо ждать и заказывать. Состав одного пакетика псиллиум 4,5 г, плоды сливы домашней 0,5 г.
Может кому тоже поможет моя информация. Фитомуцил – это не мука, а стружка, типа отрубей. Она не подходит для выпечки. К тому же 250 г фитомуцила стоит в аптеке около 600 р, в нашем магазине не отруби, а мука мелкого помола 300 г стоит 480 р. Ссылка на продукт https://saxarvnorme.ru/shop/pitanie/psillium/psillium_2
Добрый день!
Подскажите пожалуйста как рассчитать КБЖУ данного рецепта?
Заранее спасибо!
Здравствуйте. Берете таблицу КБЖУ и высчитываете каждый продукт, потом складываете и получаете общее бжу для целого продукта, а потом высчитваете в отдельном куске.
У меня статья есть как считать https://saxarvnorme.ru/kak-schitat-kbzhu-i-nuzhno-li-eto-voobshhe-delat.html