Низкоуглеводная пицца на куриных грудках (пошаговый рецепт)

05.04.2017 13:33

12 758

Низкоуглеводная пиццаДоброго времени суток, друзья! Наверное нет на земле человека, который не любит выпечку, мучное и другие блюда с использованием муки. А потому довольно трудно сразу отучиться есть такие продукты, которые не являются здоровыми.
Сегодня я расскажу как приготовить всеми любимую пиццу, но в низкоуглеводном варианте, где нет никакой муки. Она получается очень сытной и вкусной, хотя вовсе не похожа на традиционное итальянское блюдо.
Уверена, что такая пицца понравится как взрослым, так и детям.

Как приготовить низкоуглеводную пиццу

В то время, как основа для классической пиццы – это тесто из злаковой муки, наша основа будет сделана из куриных грудок, а точнее из фарша. Итак, приступим…

Ингредиенты для ПП пиццы без муки

“тесто”

Как приготовить низкоуглеводную пиццу

Начинка для необычной белковой пиццы

  • помидорки “Черри”
  • маринованные огурчики
  • свежие шампиньоны
  • томатная паста
  • сыр “Моцарелла” чем больше, тем вкуснее

Начинка для необычной низкоуглеводной пиццы

Технология приготовления безуглеводной пиццы

Сначала нам нужно приготовить корж. Режем грудки на кусочки и кидаем все ингредиенты в кухонный комбайн и перемалываем в фарш. Затем приготовим пергаментную бумагу, расстелим ее на столе и помажем оливковым маслом для жарки. Далее мокрыми руками, чтобы фарш не прилип к рукам, достанем его из чаши и сформируем шар.
Положим этот шар в цент бумаги и накроем пищевым пакетом. Теперь нам нужно раскатать фарш скалкой. Именно поэтому я использовала целлофановый пакет, чтобы не мясо не прилипло к скалке. Раскатайте блин толщиной 1-1,5 см и отправьте в духовку на 15 минут. А тем временем приготовьте начинку.
Технология приготовления безуглеводной пиццы
Советую сначала разрежать грибы и обжарить их на сковороде. Пока они жарятся нарежьте огурчики, помидорчики и натрите на крупной терке сыр. Когда наше “тесто” немного пропечется нам нужно просто заправить начинкой.

безуглеводной пиццырецепт приготовления безуглеводной пиццы
Для этого сначала помажьте поверхность куриного блина томатной пастой, затем выкладывайте в беспорядочном порядке огурцы, помидоры и грибы, а сверху обильно посыпьте сыром. Помните, что самое вкусное в классической пицце – это сыр. Наше блюдо не исключение.
безуглеводную пиццу как приготовитьсекрет безуглеводной пиццы

Поместите противень обратно в духовку пока не растает сыр и чуть не поджарится. Доставайте, посыпьте свежей зеленью и сразу подавайте к столу. Как и традиционная, наша пицца тоже вкусная пока горячая. Приятного аппетита!
Как приготовить низкоуглеводную пиццуКак испечь низкоуглеводную пиццуКак делается низкоуглеводную пиццу
Как вам такой вариант пиццы? Моим домочадцам очень нравится. Рассказывайте, как у вас получилось, в комментариях. Жмите на кнопки социальных сетей ниже, чтобы поделиться рецептом с родным и друзьями.

С теплотой и заботой, эндокринолог Лебедева Диляра Ильгизовна

С теплотой и заботой, эндокринолог Лебедева Диляра Ильгизовна

47
Оставить комментарий

24 Цепочка комментария
23 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
27 Авторы комментариев
  Подписаться  
Уведомление о
Андрей Александрович

Спасибо за рецепт, очень необычное решение с тестом. Ребенок раньше безумно любил пиццу, думаю будет рад такому лакомству.

Ирина

Здравствуйте Диляра!
Спасибо что делитесь рецептами.
Я делаю базу пиццы из “риса”* цветной капусты+моцарелла+яйцо.
*”Рис”: Мелкие соцветия капусты отправляем в кух. комбан и на высокой скорости несколько раз пробиваем их короткими ударами. Идея — чтоб получился именно “рис”, а не песто(каша) из капусты. Потом в это подмешиваем остальные ингредиенты и на минут 10-15 в духовку — база под пиццу готова, сверху кладем все что наша НУ-диета позволяет.

татьяна

Ждём Вашу пиццу на овощной основе.

Ирина

Извините, не претендовала это делать =)
Все равно ждем Ваш рецепт

Ирина

Добрый день! А можно чем-то заменить псиллиум?

Виктория

Диляра, здравствуйте, в рецепте не увидела в какой момент надо добавлять псиллиум

Галина

Добрый день! А псиллиум добавляем уже в фарш или в комбайн кидаем вместе с мясом?

Алла

Огромное спасибо за рецепт, обязательно сделаю, только пока не могу найти псиллиум. Вы не могли бы подсказать в каких магазинах он может быть?

Тамара

Спасибо, так просто….Теперь будем готовить еще один ваш рецепт

Тамара

спасибо за рецепт, так просто…

Марина

Спасибо за такой рецепт, даже подумать не могла про такое решение с тестом!

Ольга

Спасибо за оригинальный рецепт! Обязательно возьму на заметку и приготовлю!!! Ещё раз СПАСИБО!!!

Ирина

Спасибо за рецепт, а можно узнать про псиллиум, в частности может ли он вызывать аллергию и можно ли его давать детям… Ваше мнение…