Низкоуглеводная пицца на куриных грудках (пошаговый рецепт)
05.04.2017 13:33
12 758
Доброго времени суток, друзья! Наверное нет на земле человека, который не любит выпечку, мучное и другие блюда с использованием муки. А потому довольно трудно сразу отучиться есть такие продукты, которые не являются здоровыми.
Сегодня я расскажу как приготовить всеми любимую пиццу, но в низкоуглеводном варианте, где нет никакой муки. Она получается очень сытной и вкусной, хотя вовсе не похожа на традиционное итальянское блюдо.
Уверена, что такая пицца понравится как взрослым, так и детям.
Как приготовить низкоуглеводную пиццу
В то время, как основа для классической пиццы – это тесто из злаковой муки, наша основа будет сделана из куриных грудок, а точнее из фарша. Итак, приступим…
Ингредиенты для ПП пиццы без муки
“тесто”
- 500 г куриных грудок
- 1 средняя луковица лука
- соль, перец
- пряные травы
- 1/2 ст. ложки псиллиума
- 1 куриное яйцо
Начинка для необычной белковой пиццы
- помидорки “Черри”
- маринованные огурчики
- свежие шампиньоны
- томатная паста
- сыр “Моцарелла” чем больше, тем вкуснее
Технология приготовления безуглеводной пиццы
Сначала нам нужно приготовить корж. Режем грудки на кусочки и кидаем все ингредиенты в кухонный комбайн и перемалываем в фарш. Затем приготовим пергаментную бумагу, расстелим ее на столе и помажем оливковым маслом для жарки. Далее мокрыми руками, чтобы фарш не прилип к рукам, достанем его из чаши и сформируем шар.
Положим этот шар в цент бумаги и накроем пищевым пакетом. Теперь нам нужно раскатать фарш скалкой. Именно поэтому я использовала целлофановый пакет, чтобы не мясо не прилипло к скалке. Раскатайте блин толщиной 1-1,5 см и отправьте в духовку на 15 минут. А тем временем приготовьте начинку.
Советую сначала разрежать грибы и обжарить их на сковороде. Пока они жарятся нарежьте огурчики, помидорчики и натрите на крупной терке сыр. Когда наше “тесто” немного пропечется нам нужно просто заправить начинкой.
Для этого сначала помажьте поверхность куриного блина томатной пастой, затем выкладывайте в беспорядочном порядке огурцы, помидоры и грибы, а сверху обильно посыпьте сыром. Помните, что самое вкусное в классической пицце – это сыр. Наше блюдо не исключение.
Поместите противень обратно в духовку пока не растает сыр и чуть не поджарится. Доставайте, посыпьте свежей зеленью и сразу подавайте к столу. Как и традиционная, наша пицца тоже вкусная пока горячая. Приятного аппетита!
Как вам такой вариант пиццы? Моим домочадцам очень нравится. Рассказывайте, как у вас получилось, в комментариях. Жмите на кнопки социальных сетей ниже, чтобы поделиться рецептом с родным и друзьями.
С теплотой и заботой, эндокринолог Лебедева Диляра Ильгизовна
С теплотой и заботой, эндокринолог Лебедева Диляра Ильгизовна
Спасибо за рецепт, очень необычное решение с тестом. Ребенок раньше безумно любил пиццу, думаю будет рад такому лакомству.
Здравствуйте Диляра!
Спасибо что делитесь рецептами.
Я делаю базу пиццы из “риса”* цветной капусты+моцарелла+яйцо.
*”Рис”: Мелкие соцветия капусты отправляем в кух. комбан и на высокой скорости несколько раз пробиваем их короткими ударами. Идея — чтоб получился именно “рис”, а не песто(каша) из капусты. Потом в это подмешиваем остальные ингредиенты и на минут 10-15 в духовку — база под пиццу готова, сверху кладем все что наша НУ-диета позволяет.
Ирина, вы меня опередили. Я как раз готовилась выкладывать и этот рецепт)))
Ждём Вашу пиццу на овощной основе.
Извините, не претендовала это делать =)
Все равно ждем Ваш рецепт
Добрый день! А можно чем-то заменить псиллиум?
Попробуйте молотыми семенами льна. Но я не уверена, что получится более воздушное “тесто”
Диляра, здравствуйте, в рецепте не увидела в какой момент надо добавлять псиллиум
в фарш
Добрый день! А псиллиум добавляем уже в фарш или в комбайн кидаем вместе с мясом?
да, именно
Огромное спасибо за рецепт, обязательно сделаю, только пока не могу найти псиллиум. Вы не могли бы подсказать в каких магазинах он может быть?
я беру на айхербе вот такой https://ru.iherb.com/pr/Now-Foods-Healthy-Foods-Psyllium-Husk-Powder-24-oz-680-g/21133?rcode=FMM868
Спасибо, так просто….Теперь будем готовить еще один ваш рецепт
спасибо за рецепт, так просто…
Спасибо за такой рецепт, даже подумать не могла про такое решение с тестом!
Спасибо за оригинальный рецепт! Обязательно возьму на заметку и приготовлю!!! Ещё раз СПАСИБО!!!
Спасибо за рецепт, а можно узнать про псиллиум, в частности может ли он вызывать аллергию и можно ли его давать детям… Ваше мнение…
Аллергия может быть и на воду. Псиллиум не отличается особой аллергической направленностью, но всякое может быть. так что только опыт покажет. Мои дети едят, причем оба аллергики