[На второе] Индейка с овощами в сметанном соусе

15.06.2016 10:07

12 758

индейка9Доброго времени суток! Наверняка вы знаете, что мясо индейки считается не только диетическим, но и вкусным. В последние два года я открыла для себя этот нежный и полезный продукт. В основном мы используем в приготовлении блюд грудки индейки.
И сегодня я хочу предложить вам приготовить очень вкусное и питательное блюдо, которое очень быстро готовится. Отличное блюдо для низкоуглеводной диеты, которую в всем рекомендую. Если кто еще не в курсе, то читайте статью “Что такое низкоуглеводное питание и какое оно бывает?”.
Итак, без лишних предисловий приступим. Для приготовления вам нужны следующие ингредиенты:

  • 700 г грудное филе индейки
  • 90 г репчатого лука
  • 70 г  моркови
  • 200 г брокколи
  • 150 г жирной сметаны (у меня 20 %)
  • 2 ст. ложки рафинированного оливкого масла
  • специи “Французкие травы” или специальные для птицы
  • соль
  • черный перец


идейка в сметане

 Техника приготовления

Готовить на самом деле очень просто. Нарезаете индейку на средние кубики, лук и морковь на полукольца, брокколи разбираете на соцветия. Сначала кидаете на разогретую сковородку с маслом мясо индейки, солите и сдабриваете специями. Когда мясо перестанет быть сырым, примерно через 15 минут, можно положить лук и морковь. Мясо сразу дает воду, поэтому не лейте масла много.

индейка10
Тушите под крышкой еще минут 15. Затем закладываете сметану, тушите еще 15 минут. Только в последнюю очередь закидываете брокколи и держите под крышкой пока овощ не станет мягче. Вся фишка в том, чтобы брокколи не разварился, а хрустел, как солененький огурчик. Он должен сохранить свой красивый зеленый цвет, а не стать бледно-зеленым. Для этого ему нужно всего 5-10 минут тушения.индейка11индейка12

Вот собственно и все. Блюдо готово. Можно подавать как самостоятельное, так и с любым овощным гарниром. Например, кольца кабачка, быстро пожаренные с двух сторон на сковородке. Они тоже не должны развариться.
индейка14
Я готовила данное блюдо на семью их 4 человек, двое из них дети. Индейка получается настолько вкусная, что этой порции уже стало не хватать. Так что, смотрите, чтобы всем хватило и не было ссор из-за последнего кусочка 🙂

индейка13
На этом у меня все. Приятного аппетита!

С теплотой и заботой, эндокринолог Диляра Лебедева

С теплотой и заботой, эндокринолог Лебедева Диляра Ильгизовна

13
Оставить комментарий

8 Цепочка комментария
5 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
9 Авторы комментариев
  Подписаться  
Уведомление о
Виталий

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую

Галина

Огромное спасибо Вам за рецепт. Очень люблю филе индейки.

Равиль

Добрый день. Я вообще любитель готовить различные блюда для своей семьи и для гостей, поэтому хочу поблагодприть и спешу на рынок, так как у меня в холодильной камере не имеется этого мяса, и я вообще ни разу не покупал это мясо индейки, а вмнсто етого мясо можн ли Индюшатину? оно на рынке есть о вот Индейку я еще пока не видил но постараемся попробовать купить и приготовить это блюдо для семьи. Еще раз спасибо за рецепт.

Татьяна Крючкова

Спасибо за рецепт. Я готовлю так грудки куриные, только вместо брокколи болгарский перец. Тоже вкусно получается 🙂 ))

Елена

Спасибо за рецепты,готовлю очень вкусно!Мне немного не понятно,в некоторых блюдах обжариваются продукты,не вредно ли для поджелудочной и печени?

Андрей

Мясо индейки очень вкусное. А если индюшиную голень замариновать, а потом запечь с овощами, получим замечательное блюдо из индейки на обед или на ужин.

Екатерина

Доброго времени!
Очень люблю готовить это блюдо для себя и детей, приятно было узнать от Вас, что оно еще и полезное нам:) А то родители удивляются и такое не делают. А кто-то вообще предпочитает “сухое мясо”, но не мы:) Мы очень любим вот эту вкуснятину, завтра всем расскажу, что сам доктор эндокринолог хвалила это блюдо!:) Так приятно…:) Благодарю Вас, что сообщили об этом блюде в своей статье!:)

наталья

Срочная новость! Раньше из брокколи готовила даже суп. Но брокколи нельзя варить, оказывается! Можно только ее готовить на пару, чтобы жидкость стекала и ни в коем случае не попадала в наш желудок! Там содержится яд! И это я узнала из передачи о здоровье по федеральному каналу, кажется, в передаче “О самом главном”! Помните, пожалуйста об этом!