[На второе] Индейка с овощами в сметанном соусе
![[На второе] Индейка с овощами в сметанном соусе](https://saxarvnorme.ru/wp-content/uploads/2016/06/ind.jpg)
15.06.2016 10:07
12 758
Доброго времени суток! Наверняка вы знаете, что мясо индейки считается не только диетическим, но и вкусным. В последние два года я открыла для себя этот нежный и полезный продукт. В основном мы используем в приготовлении блюд грудки индейки.
И сегодня я хочу предложить вам приготовить очень вкусное и питательное блюдо, которое очень быстро готовится. Отличное блюдо для низкоуглеводной диеты, которую в всем рекомендую. Если кто еще не в курсе, то читайте статью “Что такое низкоуглеводное питание и какое оно бывает?”.
Итак, без лишних предисловий приступим. Для приготовления вам нужны следующие ингредиенты:
- 700 г грудное филе индейки
- 90 г репчатого лука
- 70 г моркови
- 200 г брокколи
- 150 г жирной сметаны (у меня 20 %)
- 2 ст. ложки рафинированного оливкого масла
- специи “Французкие травы” или специальные для птицы
- соль
- черный перец
Техника приготовления
Готовить на самом деле очень просто. Нарезаете индейку на средние кубики, лук и морковь на полукольца, брокколи разбираете на соцветия. Сначала кидаете на разогретую сковородку с маслом мясо индейки, солите и сдабриваете специями. Когда мясо перестанет быть сырым, примерно через 15 минут, можно положить лук и морковь. Мясо сразу дает воду, поэтому не лейте масла много.
Тушите под крышкой еще минут 15. Затем закладываете сметану, тушите еще 15 минут. Только в последнюю очередь закидываете брокколи и держите под крышкой пока овощ не станет мягче. Вся фишка в том, чтобы брокколи не разварился, а хрустел, как солененький огурчик. Он должен сохранить свой красивый зеленый цвет, а не стать бледно-зеленым. Для этого ему нужно всего 5-10 минут тушения.
Вот собственно и все. Блюдо готово. Можно подавать как самостоятельное, так и с любым овощным гарниром. Например, кольца кабачка, быстро пожаренные с двух сторон на сковородке. Они тоже не должны развариться.
Я готовила данное блюдо на семью их 4 человек, двое из них дети. Индейка получается настолько вкусная, что этой порции уже стало не хватать. Так что, смотрите, чтобы всем хватило и не было ссор из-за последнего кусочка 🙂
На этом у меня все. Приятного аппетита!
С теплотой и заботой, эндокринолог Диляра Лебедева
С теплотой и заботой, эндокринолог Лебедева Диляра Ильгизовна
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую
Огромное спасибо Вам за рецепт. Очень люблю филе индейки.
Добрый день. Я вообще любитель готовить различные блюда для своей семьи и для гостей, поэтому хочу поблагодприть и спешу на рынок, так как у меня в холодильной камере не имеется этого мяса, и я вообще ни разу не покупал это мясо индейки, а вмнсто етого мясо можн ли Индюшатину? оно на рынке есть о вот Индейку я еще пока не видил но постараемся попробовать купить и приготовить это блюдо для семьи. Еще раз спасибо за рецепт.
А чем отличается? Я думала это одно и тоже
Спасибо за рецепт. Я готовлю так грудки куриные, только вместо брокколи болгарский перец. Тоже вкусно получается 🙂 ))
Да, можно и грудки, конечно. Бывает и я так же готовлю. Однако если есть возможность, то на вечер лучше индейку. Там много триптофана, это очень хорошо на ночь для сна
Спасибо за рецепты,готовлю очень вкусно!Мне немного не понятно,в некоторых блюдах обжариваются продукты,не вредно ли для поджелудочной и печени?
Ну вы же не до угольков это делаете. Действуйте по самочусвствию
Мясо индейки очень вкусное. А если индюшиную голень замариновать, а потом запечь с овощами, получим замечательное блюдо из индейки на обед или на ужин.
Доброго времени!
Очень люблю готовить это блюдо для себя и детей, приятно было узнать от Вас, что оно еще и полезное нам:) А то родители удивляются и такое не делают. А кто-то вообще предпочитает “сухое мясо”, но не мы:) Мы очень любим вот эту вкуснятину, завтра всем расскажу, что сам доктор эндокринолог хвалила это блюдо!:) Так приятно…:) Благодарю Вас, что сообщили об этом блюде в своей статье!:)
Да, индейка сама по себе суховатая, поэтому не представляю, как ее можно есть обезжиренную))
Срочная новость! Раньше из брокколи готовила даже суп. Но брокколи нельзя варить, оказывается! Можно только ее готовить на пару, чтобы жидкость стекала и ни в коем случае не попадала в наш желудок! Там содержится яд! И это я узнала из передачи о здоровье по федеральному каналу, кажется, в передаче “О самом главном”! Помните, пожалуйста об этом!
Наталья, не смотрите телевизор. В брокколи нет яда. Есть определенные вещества, которые некоторым будут неполезны. Приварке эти вещества распадаются. А на пару из овоща они не выходят, поэтому могут горчить. Есть рекомендация не кушать брокколи в сыром виде именно из-за этого.