Спагетти из кабачков (низкоуглеводный рецепт гарнира)

Спагетти из кабачковВсем привет! Решила недавно опробовать новое блюдо, чтобы было просто и быстро готовить на ужин и нашла такое. Сегодня расскажу как я готовила спагетти из кабачков с соусом. Получилось просто божественно вкусно и необычно.

Внимание! Нужно готовить их непосредственно перед подачей, чтобы они после приготовления не лежали.

Для новеньких сообщаю, что я пропагандирую Палео — диету с ограничениями углеводов, как наиболее правильное и эффективное питание для человека с диабетом не только 2 типа, но и 1 типа тоже. Такой тип питания приводит к снижению веса при его наличии, улучшению самочувствия и лабораторных показателей крови.

Присоединяйтесь в нашу компанию! На минутку, я тоже соблюдаю палеотический тип питания вот уже более 2 лет, хотя у меня нет ни лишнего веса, ни диабета. Я это делаю исключительно в интересах здоровья, молодости и долголетия.

Ингредиенты для кабачковых спагетти

Итак, что вам необходимо. Во-первых, это терка. Нужно найти специальную терку для морковки по-корейски. Я такую специально прикупила в Метро (ниже будут фото). Во-вторых, молодой молочный поросенок кабачок, а лучше сразу два, если семья большая.

Спагетти из кабачков как приготовить

Для соуса вам понадобится:

  • 1 помидор
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица репчатого лука
  • зелень (базилик, укроп, сельдерей) — опционально, но желательно в свежем виде
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • соль по вкусу
к содержанию

Процесс приготовления

Лучше сначала приготовить соус, а уж потом сами спагетти. Для соуса надрежьте крестообразно и опустите помидорку в кипящую воду на 60 секунд. Достаньте и очистите от кожуры. Порежьте на мелкие кубики.

Очистите и порежьте полукольцами лук. Разогрейте сковородку с кокосовым маслом и сначала киньте лук, обжарьте до мягкости. Затем добавьте помидор, выдавите чеснок и нарезанную зелень. Потушите до готовности, пока помидор не превратится в пюре. Можно помочь и растолочь дополнительно лопаткой при помешивании.

Спагетти из кабачков как готовить

Теперь делаем спагетти. Берем нашу чудо терку и натираем кабачок не поперек, а вдоль длинными полосками. Я не натирала вплоть до сердцевины, но в теории это возможно.

кабачковые спагетти

Далее беру сковородку-вок или любую другую с тонкими стенками. Раскаляю в ней кокосовое масло и закидываю наши кабачковые спагетти. Обжариваю буквально 2-3 минуты, как бы подбрасывая содержимое. Ну, как повара в ресторане готовят на сильном огне. Солить лучше после приготовления.

Кабачки должны быть не прожаренными, как говорится «на зубок», хрустеть. Потом быстро раскладываю по тарелкам и поливаю помидорным соусом. К гарниру подойдет любое мясо или курица.  У меня в этот вечер была курица гриль из духовки.

Спагетти из кабачков пошагово

Вот и все! Кушать подано. Главное съесть его горячим пока не остыло и не дало сок. А чуть постоит и кабачки начинают течь.

Приятного аппетита! Пишите в комментариях как вам рецептик. Мне приятно получать ваши сообщения. Жмите на кнопки социальных сетей, чтобы рассказать друзьям. А лучше присоединяйтесь к нам в социальных сетях. Там я публикую самую свежую информацию, свои рецепты, короткие полезные посты о диабете, здоровье и о жизни.

А если хотите пообщаться со мной онлайн, да еще и бесплатно, то вам просто необходимо быть в нашей группе ВК, потому что уже 14 июня с 15 до 16 часов по московскому времени я буду тестировать новый сервис от ВКонтаке — трансляции и вы сможете задать мне свои вопросы.

Вступайте в нашу группу ВКонтакте https://vk.com/saxarvnorme

Группа Одноклассники https://ok.ru/group54432688111623 (пока не активна, как ВК сообщество)

С теплотой и заботой, эндокринолог Лебедева Диляра Ильгизовна

Наверх