банер23

Подсластитель Milford: состав, свойства и отзывы

милфордДоброго времени суток! Современный рынок диетического питания в избытке предлагает широкий ассортимент химических суррогатов сахара.

Рассмотрим популярную торговую марку Милфорд (Milford), выпускающую сахарозаменители и подсластители на основе стевии, сукралозы, аспартама, увидим в чем их польза и вред.

Именно по причине искусственного происхождения их влияние на организм рассматриваются более чем пристально.

В этой статье мы подробно рассмотрим его состав, изучим ассортимент и другие составляющие, которые чаще всего интересуют людей, соблюдающих диету, а также имеющих сахарный диабет.

Формы выпуска сахарозаменителей Милфорд

Линейка подсластителей немецкого производителя Milford Suss (милфорд зюсс) имеет широкий ассортимент таблетированных и жидких сахарозаменителей. Последние, сиропы-сахарозаменители, крайне редко встречаются в продаже.

Торговая марка «Милфорд Зюсс», редкое исключение и в отличии от конкурентов выпускает сиропы, что позволяет добавлять сахарозаменитель в уже готовые продукты (фруктовые салаты, каши, кисломолочные продукты). Минус жидких подсластителей – трудность в определении правильной дозы в отличие от таблеток.

милфорд сахарозаменитель

Рассмотрим основные продукты компании.

  • Milfоrd Suss (Милфорд Зюсс): в составе цикламат, сахарин.
  • Milfоrd Suss Aspаrtame (Милфорд Зюсс Аспартам): в составе аспартам по 100 и 300 табл.
  • Milford с инулином (в составе натуральные вещества: сукралоза и инулин).
  • Milfоrd Стевия (в составе экстракт листьев стевии).
  • Milfоrd Suss в жидком виде: в составе цикламат и сахарин

Как вы видите сахарозаменитель Милфорд имеет широкий ассортимент, ряд плюсов и недостатков, которые обуславливаются его химическим происхождением.

к содержанию

Классический Мilford Suss: состав

Мilford Suss– подсластитель второго поколения, полученный путем смешивания давно популярных сахарина и цикламата натрия. О химическом составе, вреде или пользе для организма этих двух сахарозаменителей, вы можете почитать в моих статьях, которые были опубликованы ранее.

  1. Сахарин
  2. Цикламат натрия

Кратко напомню формулы составляющих ингредиентов.

Соли цикламовой кислоты (C6H12S3NNaO) — хоть и обладают сладостью, но в больших дозах токсичны, о чем и стоит помнить, покупая подсластитель. В паре с сахарином цикламат натрия используется для нивелирования металлического вкуса сахарина.

Сахарин (C7H5NO3S) – не усваивается организмом и при больших дозах потребления может вызвать развитие гипергликемии (увеличения уровня глюкозы в крови).

На сегодняшний день эти оба сахарозаменителя запущены в промышленное производство, а разработанный на их основе подсластитель «Милфрод» получил сертификат качества от ВОЗ.

к содержанию

Как выбрать подсластитель

Соотношение цикламата и сахарина в составе мilford встречается разным.

Ищем на этикетках состав и их оптимальный вариант соотношения — 10:1, который сделает милфорд сладким а не горьковатым (вкус который появится при высоком содержании сахарина).

milford

В некоторых странах цикламат натрия и сахарин полностью или частично запрещены, продукты, где они используются как производные, также под запретом. О частичном запрете покупателей производитель также информирует на этикетках.

к содержанию

Калорийность и ГИ заменителя сахара

Мilford имеет сладкий без металлического послевкусия вкус и отличается низкой калорийностью:

  • 20 калорий на 100 грамм таблетированого продукта.
  • 0,2 г углеводов на 100 г жидкого подсластителя милфорд.

И еще один важный показатель немецкого сахарозаменителя для диабетиков — нулевой гликемический индекс и отсутствие ГМО.

к содержанию

Противопоказания

Исходя из того, что милфорд имеет свойства обеих составлящих продуктов, соответственно противопоказания также будут похожими.

И так сахарозаменитель Мilford (в таблетированном виде и в виде сиропа) не рекомендуют принимать следующим группам лиц:

  • женщинам в период беременности (все семестры);
  • мамам в период грудного вскармливания;
  • лицам, имеющим предрасположенность к любым аллергическим проявлениям;
  • людям, болеющим почечной недостаточностью;
  • детям до 14 лет;
  • лицам, которые перешагнули рубеж 60 лет;
  • сахарозаменитель не совместим с алкоголем в любом виде и дозах.

Что же можно порекомендовать этим людям в ситуации когда сахар употреблять в пищу категорически нельзя? Диетологи настоятельно рекомендуют вводить в рацион безопасные и разрешенные заменители сахара.

к содержанию

Милфорд Зюсс Аспартам

В этом варианте сахарозаменитель состоит из аспартама и вспомогательных компонентов. Об аспартаме и о его вреде я уже писала в статье «Правда и ложь об аспартаме». Не вижу надобности еще раз повторять сказанное, когда вы можете все прочитать в подробной статье.

милфорд Зюсс Аспартам
Лично я не рекомендую Milfоrd Suss Aspаrtame в пищу ни больным, ни здоровым людям.

к содержанию

Milford с инулином

Этот вариант сахарозаменителя более предпочтителен, чем два предыдущих, но тоже не самый полезный. Поскольку в составе имеется сукралоза — синтентический подсластитель. И хотя пока нет явных данных, указывающих на ее вред, я рекомендую по возможности воздержаться от использования.

Milford с инулином
Более подробно о сукралозе читайте в статье «Сукралоза: польза и вред».

к содержанию

Milfоrd Стевия

А вот этот наиболее предпочтительны вариант, чтобы заменить сахар в своем рационе. В составе только натуральный подсластитель — стевия. Единственным препятствием к использованию может быть индивидуальная непереносимость на саму стевию или на компоненты таблеточек.

milford стевия
Из всего ассортимента торговой марки Милфорд я рекомендую только этот вариант.

к содержанию

Милфорд и сахарный диабет

В случае заболевания сахарным диабетом, употребление сахарозаменителей становится необходимостью.

По отзывам потребителей, болеющих сахарным диабетом 2 типа, Милфорд Зюсс в таблетках является оптимальным вариантом. Обязательно помним о строгом соблюдении норм.

Дневная норма классического Мilford:

  • до 29 мл в сутки;
  • одна таблетка заменяет кусочек сахара-рафинада или столовую ложку сахара-песка.
  • 1 чайная ложка жидкого сахзама равняется 4 столовым ложкам сахарного песка.

Но если у вас есть возможность выбирать, то я, как врач эндокринолог, все же буду рекомендовать только натуральные подсластители.

Употреблять подсластитель в пищу или нет, решать вам, но в любом случае помните, что замена химических продуктов на натуральные всегда будет в фаворе.

Будьте внимательными, изучая этикетки сахарозаменителей, и обязательно здоровыми!

С теплотой и заботой, эндокринолог Диляра Лебедева

Наверх