[На второе] Отбивная говядина с ананасами на воторое

Отбивная говядина с ананасамиДоброго времени суток! Вчера  прошел мой первый вебинар, собралось чуть больше 80 человек. Я считаю — это очень хорошо для первого раза, но к сожалению подкачал звук и некоторым пришлось уйти с мероприятия. Чтож, всякое бывает на вебинарах. Уверена, что на следующем звук будет лучше. Очень большое значение имеет качество интернета, браузера в котором вы слушаете. Все, включая тех, кто не успел или не смог прийти или из-за звука покинул вебинарную комнату, получат видеозапись. Так что не волнуйтесь.

Сегодня я подготовила для вас очередной рецептик. Наша семья очень любит данное блюдо и мы его готовим с завидной регулярностью. Предлагаю вам самим попробовать приготовить отбивную говядину с ананасами. Это блюдо хорошо сочетается с овощами, рисом и даже с жаренной картошкой. Я предпочитаю подавать с цветной капустой, приготовленной на пару, но сегодня ее у меня не оказалось, поэтому я приготовила бурый рис в качестве гарнира.

Итак, для готовки вам потребуется:

  1. несколько стейков постной говядины
  2. 2 репчатых лука
  3. 2 зубчика чеснока
  4. банку консервированных ананасов кольцами
  5. 100 г сыра Пармезан
  6. банку черных оливок для украшения
  7. 4 ч. л. сметаны и 1 ч. л. майонеза

Мясо лучше готовить заранее и замариновать на пару часов. Я обычно отбиваю мясо, смешиваю с солью, оливковым маслом и специями (базилик, перец и тимьян), оставляю на ночь в холодильнике. Но можно и сразу готовить, только хорошенько отбить мясо, чтобы не было жестким.

watermarked - домашнее 001

После того, как отбили мясо. Смазываем форму для запекания растительным маслом и выкладываем пласт мяса. Затем выдавливаем чеснок с помощью чеснокодавки и равномерно распределяем по мясу. (будет обалденный запах по всей квартире :)) Потом нарезаем лук кружочками и кладем поверх мяса. Кольца ананаса выкладываем поверх лука.

Новый рецепт на блоге:

«Куриные сердечки и печень в сметане с овощами»

watermarked - домашнее 003

watermarked - домашнее 004

Потом на крупной терке натираем сыр и смешиваем его со сметаной и майонезом. Полученную массу равномерно распределяем поверх колец ананаса. Втыкаем черные оливки в дырочки ананаса. Я немного подливаю воды, чтобы в процессе готовки мясо не высохло. Закрываем фольгой форму и ставим в духовку разогретую до 200-220°с на 60-70 минут. За 5 минут до готовности можно снять фольгу и дать образоваться аппетитной корочке. 🙂

watermarked - домашнее 006

watermarked - домашнее 007

watermarked - домашнее 008

watermarked - домашнее 011

Подавать желательно сразу, как только достали из духовки с овощами, рисом или картошкой. Конечно лучше овощи (цветная капуста, зеленая фасоль, брокколи, зеленый горошек и другие), но если нет ничего, то лучше выбрать бурый или дикий рис. Мы пробовали со свежим ананасом, нам не очень понравилось. Ананас должен быть очень спелым, чтобы получилось вкусно, а с теми фруктами, которые продаются в России получается довольно кислое блюдо. Чтобы уменьшить жирность блюда нужно брать постную говядину, сметану малой жирности и класть маленечко майонеза, для придания вкуса.

Приятного аппетита! 🙂

>>>Получать новые рецепты прямо на почту<<<

Рекомендую прочитать:

  1. Стевия, как самый сладкий и безопасный сахарозаменитель. Подробно об этом удивительном растении
  2. Рецепт яичницы по-американски
Наверх