банер23

Низкоуглеводный пошаговый рецепт сырников (творожников)

Низкоуглеводный пошаговый рецепт сырников (творожников)Доброго времени суток! Продолжаю делиться с вами своими любимыми рецептами, которые не содержат ни злаковой муки, ни легких углеводов.

Расскажу и покажу пошаговый низкоуглеводный рецепт сырников, которые еще называют творожниками, а также вы узнаете почему сырники так называются.

Данное блюдо можно употреблять в качестве самостоятельного на основной прием пищи или перекус, но помните, что молочные продукт лучше кушать в первой половине дня.

Почему сырники так называются

Задавались ли вы вопросом почему сырники назвали сырниками, хотя сделаны они из творога? Оказывается причина уходит в глубь веков, когда тот творог, который имеется  у нас на столе назывался иначе. Сырники были известны уже в 19 веке и уже тогда считались старинным кушаньем. Оказывается на Руси наш творог назывался сыром и все что из него делали — сырным.

Кстати, сегодняшний сыр тоже называли сыром, получается, что и творог, и сыр назывался одним словом — сыр. Слово творог ввели уже позже и даже придумали слово творожник, но они не особо прижилось.

к содержанию

Низкоуглеводный рецепт сырников (фото)

Как вы знаете классические сырники делают из творога, яиц, пшеничной муки и сахара. Именно мука и сахар придают им больше углеводности. А с учетом высокого инсулинового индекса самого творога, после употребления такого продукта уровень глюкозы и инсулина крови будет «выше неба».

как пожарить низкоуглеводные сырники

Поэтому  предлагаю понизить «инсулиногонный» эффект блюда за счет замены углеводных компонентов рецепта на менее углеводные. Итак, мы заменяем пшеничную муку на кокосовую, а сахар на безопасный заменитель сахара. Чтобы творожники у нас не развалились добавим немного псиллиума в качестве связующего элемента, а также придающий пышность.

Может для некоторых покажется, что творожники безуглеводные, но это не так. Углеводы в блюде присутствуют, смотрите состав ниже.

к содержанию

Ингредиенты

Для приготовления низкоуглеводных сырников вам понадобится:

  • 500 г жирного творога
  • 40 г кокосовой муки
  • 15 г псиллиума
  • 1 яйцо
  • сахарозаменитель по вкусу
  • соль
  • рафинированное кокосовое масло для жарки
к содержанию

Техника приготовления

Смешать все продукты, кроме кокосового масла, тщательно перетерев продукты между собой. Должно получится плотное тесто, но достаточно пластичное, чтобы слепить шарики.

Далее насыпьте немного кокосовой муки на стол, положите шарик и приплюсните плашмя широким ножом (я использовала нож сантоку). Выровняйте края, крутя толстый блинчик вокруг оси и одновременно придавливая край ножом. Переверните, чтобы мука попала на другую сторону сырника. У вас должны получиться аккуратные узкие цилиндры.

Сделайте все сырники, потом растопите кокосовое масло в сковородке на среднем огне. После чего нужно выложить сырники и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Можно на время прикрыть сковородку крышкой. Подавать творожники горячими со сметаной. А теперь фото.

Низкоуглеводный пошаговый рецепт сырников Низкоуглеводный рецепт сырниковНизкоуглеводный рецепт творожниковкак сделать низкоуглеводные сырникикак приготовить низкоуглеводные сырникикак делаются низкоуглеводные сырникикак готовятся низкоуглеводные сырники

к содержанию

КБЖУ низкоуглеводных сырников

На 100 г продукта у меня получилось:

  • Энергетическая ценность -134 ккал
  • Белки — 16,1 г
  • Жиры — 6,3 г
  • Углеводы — 3,2 г
к содержанию

Где брать редкие ингредиенты

Постоянные читатели уже знают, что я рекомендую покупать на айхербе. И сегодня не исключение. Кокосовая мука, кокосовое масло и псиллиум куплена мною на известном сайте.

Вот ссылки, если вам не хочется тратить время на поиски:

Надеюсь, что у вас получились вкусные творожные сырники. На этом у меня все! До новых рецептов!

С теплотой и заботой,  эндокринолог Лебедева Диляра Ильгизовна

Наверх