[На второе] Индейка с овощами в сметанном соусе

индейка9Доброго времени суток! Наверняка вы знаете, что мясо индейки считается не только диетическим, но и вкусным. В последние два года я открыла для себя этот нежный и полезный продукт. В основном мы используем в приготовлении блюд грудки индейки.

И сегодня я хочу предложить вам приготовить очень вкусное и питательное блюдо, которое очень быстро готовится. Отличное блюдо для низкоуглеводной диеты, которую в всем рекомендую. Если кто еще не в курсе, то читайте статью «Что такое низкоуглеводное питание и какое оно бывает?».

Итак, без лишних предисловий приступим. Для приготовления вам нужны следующие ингредиенты:

  • 700 г грудное филе индейки
  • 90 г репчатого лука
  • 70 г  моркови
  • 200 г брокколи
  • 150 г жирной сметаны (у меня 20 %)
  • 2 ст. ложки рафинированного оливкого масла
  • специи «Французкие травы» или специальные для птицы
  • соль
  • черный перец

идейка в сметане

 Техника приготовления

Готовить на самом деле очень просто. Нарезаете индейку на средние кубики, лук и морковь на полукольца, брокколи разбираете на соцветия. Сначала кидаете на разогретую сковородку с маслом мясо индейки, солите и сдабриваете специями. Когда мясо перестанет быть сырым, примерно через 15 минут, можно положить лук и морковь. Мясо сразу дает воду, поэтому не лейте масла много.

индейка10

Тушите под крышкой еще минут 15. Затем закладываете сметану, тушите еще 15 минут. Только в последнюю очередь закидываете брокколи и держите под крышкой пока овощ не станет мягче. Вся фишка в том, чтобы брокколи не разварился, а хрустел, как солененький огурчик. Он должен сохранить свой красивый зеленый цвет, а не стать бледно-зеленым. Для этого ему нужно всего 5-10 минут тушения.индейка11индейка12

Вот собственно и все. Блюдо готово. Можно подавать как самостоятельное, так и с любым овощным гарниром. Например, кольца кабачка, быстро пожаренные с двух сторон на сковородке. Они тоже не должны развариться.

индейка14

Я готовила данное блюдо на семью их 4 человек, двое из них дети. Индейка получается настолько вкусная, что этой порции уже стало не хватать. Так что, смотрите, чтобы всем хватило и не было ссор из-за последнего кусочка 🙂

индейка13

На этом у меня все. Приятного аппетита!

С теплотой и заботой, эндокринолог Диляра Лебедева

Наверх