[На десерт] Печенье «Кокосанка» (низкоуглеводный рецепт)

кокосанка, печенье кокосанка, рецепт кокосанкаДоброго времени суток, друзья! Решила побаловать своих детишек и сготовить что-нибудь вкусненькое. Дети сразу выбрали их одно из своих любимых — печенье «Кокосанка».

Решила параллельно написать статью и выложить пошаговое фото низкоуглевоного десерта. Рецепт очень простой и делается лакомство за минут 15-20, плюс время на то, чтобы посидеть в духовке и подрумяниться. К слову сказать, я и сама очень люблю этот десертик, познакомилась с ним во времена студенчества, правда с его высокоуглеводистым братом.

Печенье получается сладкое, рассыпчатое и очень нежное, при том, что в нем нет ни капли сахара. А все потому, что я использую качественные сахарозаменители, о которых я расскажу в конце статьи после рецепта. Если будет интересно, где я беру большинство ингредиентов, то дочитайте статью до конца.

Рецепт печенья «Кокосанка»

Итак… Как следует из названия печенья, оно сделано с использованием продуктов на основе кокоса. Как-нибудь расскажу об этом удивительном плоде, который оказывается вовсе не орех, и какие суперполезные вещи из него делают, как для еды, так и для ухода за телом и лицом.

кокосанка, печенье кокосанка, рецепт кокосанка

Для того, чтобы испечь вкуснейший невредный десерт, вам необходимо:

к содержанию

Техника приготовления печенья «Кокосанка» в картинках с моими краткими пояснениями

кокосанка, печенье кокосанка, рецепт кокосанка

Отделите белки от желтков. Желтки в холодильник, они нам больше не понадобятся. Можно из них потом какую-нибудь маску для лица сделать.

кокосанка, печенье кокосанка, рецепт кокосанка

Взбейте белки до пены, продолжая взбивать добавляйте сахарозаменитель. Можно периодически останавливаться и пробовать на вкус, если не сладко, то добавить еще.

кокосанка, печенье кокосанка, рецепт кокосанка

Смешать муку и стружку и высыпать в миску со взбитыми белками. Начать перемешивать ложкой, а не миксером, иначе вся воздушность пропадет.

кокосанка, печенье кокосанка, рецепт кокосанка

Перемешивайте пока не получится вот такая однородная масса.

кокосанка, печенье кокосанка, рецепт кокосанка

Сформируйте шарики средних размеров и разместите на кондитерской бумаге. Я использую силиконовый коврик, специально для этих целей. Можно буквально капельку размазать оливкового или кокосового масла, чтобы не прилип десерт.

кокосанка, печенье кокосанка, рецепт кокосанка

Выпекайте в разогретой духовке до 180°с в течении 15 минут или до окрашивания шариков в золотистый цвет. После этого наше печенье «Кокосанка» готово.

кокосанка, печенье кокосанка, рецепт кокосанка

Красиво выложим его на тарелочку и через сито слегка попудрим обычной сахарной пудрой или, если найдете, сахарозаменителем в виде пудры. Я взяла меньше четверти чайной ложки и то не всю использовала. Просто для красоты! Помните, ведь у нас низкоуглеводный десерт!

к содержанию

Состав по БЖУ

На 100 г готового продукта получается:

Белки 20,3 г
Жиры 55,1 г
Углеводов 6 г

Одна печенюшка весит примерно 15-20 г, получается, что в ней не более 1 г углеводов. Для тех, кто делает инсулин и считает ХЕ, 1-2 шарика можно и не считать.

А теперь расскажу, где взять ингредиенты. В нашем интернет-магазине «Сахар в норме!» большой ассортимент редких продуктов, которых не встретишь в обычном магазине. Предлагаю вам кокосовую муку очень мелкого помола и высокого качества.

А также имеются сахарозаменитель в виде пудры и обычного порошка в ассортименте. Переходите по ссылкам, заказывайте и получайте удовольствие и спокойную совесть от поедания вкусных и безопасных десертов и выпечки.

На этом  у меня все. Попробуйте еще один низкоуглеводный десерт «Сливочная панна котта». Если вам понравится рецепт печенья с райским названием «Кокосянка», то нажмите на кнопки соц. сетей, чтобы поделиться рецептом с друзьями. Приятного чаепития и до новых рецептов!

С теплотой и заботой, эндокринолог Диляра Лебедева

Наверх